Fantascienza

Nemesis. L'Ordine dell'Apocalisse

Autore Francesco Falconi
La trama e le recensioni di "Nemesis. L'Ordine dell'Apocalisse", romanzo di Francesco Falconi edito da Castelvecchi. «Nel male c’è un po’ di bene, nel bene c’è un po’ di male», recita la legge non scritta cui deve assoggettarsi il mondo degli uomini. Nascosti tra loro, invisibili ai mortali, gli Angeli Ombra e i Demoni Emersi operano affinché il delicato Patto d’Equilibrio non venga mai infranto. Queste creature, pur capaci di provare sentimenti umani non possono scegliere alcunché, sono costrette ad attenersi alle regole stabilite dal Consiglio dei Cerchi e delle Schiere che ne regola i compiti e ne punisce le minime trasgressioni. Così come non tutti i Demoni provano piacere a seminare follia e dolore, esistono anche Angeli accecati da una dedizione finalizzata solo alla scalata delle gerarchie celesti. Solo una volta ogni otto anni, durante il Tetrastile, i due ordini si riuniscono per fare il bilancio sull’Equilibrio e processare in modo esemplare i trasgressori. Ogni otto anni cade il 30 febbraio: un crepuscolo di ventiquattro ore in cui gli uomini perdono coscienza e il sovrannaturale si manifesta. Ellen Lynch non sapeva nulla di tutto ciò. Pure, da quando si è vista spuntare un paio di ali nere al tramonto (unico momento in cui Angeli e Demoni manifestano reciprocamente la loro vera identità, nascosta agli uomini), questa è diventata la sua realtà. Una condizione che la costringerà a riscrivere il suo passato e a lottare affinché il suo amore per un Angelo, Kevin, possa avere un futuro. L’Equilibro, intanto, corre il più grave pericolo mai affrontato dal Consiglio dei Cerchi e delle Schiere. Nemesis, la reincarnazione dell’Angelo dell’Apocalisse, sta assoldando Discepoli per sovvertire il Patto, generare il caos e distruggere l’umanità. Il mostro, in una visione rivelatrice, affonderà la sua sete di morte in segreti che neppure una coscienza soprannaturale può sopportare senza essere travolta dagli incubi.

Mr. Wallaby

Autore Lorenzo Badia
La presentazione e le recensioni di "Mr. Wallaby", opera di Lorenzo Badia pubblicata da 0111 Edizioni. Chi è Mr. Wallaby? Perché non beve neanche un sorso del suo whisky? Perché sembra non avere alcuna voglia di scollarsi dal bancone? Da quanto tempo è lì? E perché è così indifferente di fronte agli innumerevoli eventi assurdi e straordinari che infestano il bar e tutta la città? Ma soprattutto, perché a qualcuno dovrebbe importarne qualcosa?

Alice nel paese della vaporità

Autore Francesco Dimitri
La trama e le recensioni di Alice nel paese della vaporità, romanzo di Francesco Dimitri edito da Salani. Sindrome di “Alice nel Paese delle Meraviglie”: si manifesta con allucinazioni consistenti in distorsione nella percezione somestetica, relativa cioè alla forma e alle dimensioni del proprio corpo o di una parte di esso, e in altre manifestazioni come lo “scotoma astenopico”, in cui il paziente assiste alla graduale sparizione di ciò che sta guardando. Alice Liddell: orfana, antropologa, pratica le arti marziali, maneggia le armi, è annoiata e lascia Londra per inoltrarsi tra i Selvaggi della Steamland. Steamland è tutto ciò che sta fuori Londra, oltre il Muro delle Ventole. Piove quasi sempre e i paesaggio è disseminato di rifiuti tecnologici. Popolata da selvaggi, mutanti, vampiri, cavalieri, da Piante Carnogene, Danzatori Folli, Mistici Erranti. Immersa nella Vaporità. Vaporità: gas simile a vapore, è il più potente allucinogeno mai sintetizzato e respirarla a lungo aumenta il rischio di avere figli deformi. Infine ha una caratteristica ancora più bizzarra, la fluidità ascensionale. In pratica, camminando in orizzontale, normalmente la Vaporità ha la consistenza di nebbia e vapore. Ma muovendosi in verticale è possibile cavalcarne i gorghi, planare in una strana consistenza ovattata la cui natura nessuno scienziato ha mai capito.

Occhi gialli-neri

Autore Paola B. Rossini
La presentazione e le recensioni di "Occhi gialli-neri", opera di Paola B. Rossini pubblicata da CIESSE Edizioni. «Dafne esce da un locale arrabbiata e delusa per quello che ha appena scoperto. Presa dalla rabbia, non si rende conto di camminare da sola per le strade buie di Londra. Due loschi individui cercano di approfittarsi di lei e all’ultimo minuto sarà salvata da “qualcosa” di non umano. La ragazza è salva ma quella cosa vuole avere più informazioni su di lei, perché, tutte le volte che tenterà di ucciderla un'assopita emozione lo bloccherà, rendendolo vulnerabile e diverso da quello che è. Da quel momento si scatenerà in lui una lotta interna che lo porterà indietro nel tempo all’origine della sua dannazione. Un intreccio fra realtà e fantasia che tocca anche tematiche importanti della nostra attualità».

Moradon & Zamor. Nuova vita in un nuovo mondo

Autore Matteo Barbieri e Davide Sparasci
La presentazione e le recensioni di "Moradon & Zamor. Nuova vita in un nuovo mondo", opera di Matteo Barbieri e Davide Sparasci pubblicata da OTMA Edizioni. Un villaggio in fuga. Vasmeralan: la speranza. Moradon e Zamor, due ragazzi con grandi aspettative, ma a volte crescere fa male. Per poter fare la differenza bisogna essere qualcuno, ci vuole forza e coraggio. In una terra nuova, che dovranno imparare a conoscere, i fratelli scopriranno il valore di ciò che a volte è dato per scontato e lotteranno per cambiare non solo il proprio futuro. Ma Vasmeralan è ricca di magia, riusciranno i due ragazzi a costruirsi il destino in un continente dagli equilibri così insoliti?

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali