L'addestratrice
Elvira Facciolini è nata a Teramo nel 1991 ed è studentessa universitaria. Oltre alla scrittura la sua passione è il disegno.
Recensione della Redazione QLibri
Ultimo aggiornamento: 04 Dicembre, 2011
L'addestratrice
Il fantasy non e' uno dei miei argomenti preferiti, lo confesso, pero' ogni tanto mi piace provare cose nuove.
Quindi vedo questo romanzo, una quarta breve, precisa concisa diretta al punto : "Tutto gli animali hanno la stessa caratteristica: sono bianchi e con gli occhi di ghiaccio, ma riprendono il colore naturale dopo la morte."
MI sembrava accattivante e quindi,mi son detta, proviamolo.
La storia effettivamente e ' apprezzabile.
LO stile narrativo non mi e' piaciuto gran che'.
Ma non perche' l'autrice non sappia scrivere anzi, il racconto fluisce tranquillamente.
Semplicemente perche' ritengo sia limitante, che si rivolga ad una nicchia di lettori giovanissimi.
Incide molto questo fattore nel giudizio finale.
Non so come spiegare, affrontando un racconto fantasioso non ci si aspetta una trama piena di messaggi o significati profondi, si cerca evasione, ma qui mi son sentita fuori luogo.
Nemmeno io ho cent'anni, ma teen ager non son piu' e questo stile di scrittura mi ha escluso dal nocciolo della storia.
I personaggi sono poco approfonditi a mio avviso.
Non saprei che altro dire, sono certa che un pubblico giovanissimo lo potra' apprezzare molto piu' di quanto abbia fatto io, l'empatia col libro che stai leggendo e' fondamentale.
Buona lettura.