Le guerre del mondo emerso
| Autore | Licia Troisi |
| Sito autore | Visita il sito di Licia Troisi |
| Casa editrice | Mondadori |
Consigliatissimo!!
Avendo letto la saga precedente ho acquistato questo libro, l'ho "divorato" perchè è davvero bello.
Uno dei miei preferiti, per dei semplici motivi.
Anche dietro un fantasy è possibile trovare bellissimi spunti, idee e fatti quotidiani.
Un ragazza che deve lottare per ciò che desidera, per liberarsi da alcuni mostri del passato, e infine ci riesce...
Lo consiglio, voto 5
BRIVIDI!
Brividi.
Lessi questa trilogia forse un anno fa, così ho deciso di rileggerla. Noto con piacere che ho ancora i brividi che ho provato la prima volta, che ancora non sono riuscita a smettere di leggere, che ancora mi sentivo totalmente coinvolta nella storia... che dire.
Un capolavoro.
| Lettura consigliata | sì |
| Consigliato a chi ha letto... | Le cronache del mondo emerso, le leggende del mondo emerso |
stupendo
Libro indimenticabile, un fantasy italiano stupendo!!!!..... la storia ti coinvolge dall'inizio alla fine, personaggi ben descritti .... Adoro lo stile di Licia Troisi nn vedo l'ora di leggere anche LE LEGGENDE DEL MONDO EMERSO!!! ..... consigliato!!!
| Consigliato a chi ha letto... | Le guerre del mondo emerso |
Le Guerre del Mondo Emerso
E' bello sapere che abbiamo un tale Fantasy nostrano da mostrare agli inglesi o agli americani.
La scrittura è semplice e chiara, scorrevole e comprensibile, e i personaggi sono ben delineati con un carattere trascinante e unico cosicchè è facile anche immedesimarsi nella storia;
i luoghi sono descritti abbastanza bene e sebbene non siano precisi lasciano libertà d'immaginazione e non appesantiscono il testo
e infine il libro è forte, originale, emozionante, avvincente (forse un pò prevedibile) e (almeno io l'ho trovato così) in certi versi davvero molto, molto commovente e toccante, nei rapporti di vita. Molto carino.
| Consigliato a chi ha letto... | Le Cronahce del Mondo Emerso, fantasy |
Le guerre del mondo emerso
Malgrado io abbia amato e continui a preferire "le cronache..", anche questa trilogia può rappresentare degnamente il fantasy italiano.
Accattivante la storia ma ovviamente necessaria la lettura della prima trilogia, non solo per seguire il filo della storia, ma anche perchè condividono motli personaggi.
La protagonista, Dubhe, è ben sviluppata psicologiacamente, molto più degli altri personaggi: questo permette da un lato di ritrovarsi nella protagonista e dall'altro di trovare un pò confusi i secondari.
Tra tutte le lodi, ho trovato però, con mia grande delusione e sorpresa, un lieto fine fuori luogo.
Apparte la mia malata concezione di finale (cioè una tragedia in cui le lacrime si sprecano), ho trovato quest'ultilmo meno entusiasmante sopratutto perchè non è molto in stile Licia Troisi.
Nel complesso un'ottima trilogia che riesce a trascinarti fino all'ultima pagina senza mai stancarti.
| Consigliato a chi ha letto... | Le cronache del mondo emerso |
Dubhe, la protagonista dei miei pensieri.
Trovo che questo libro sia decisamente fantastico! :D ho letto le Guerre con i libri differenti, non l'intero volume come questo. ogni volta che lo rileggo sento nuovamente quelle emozioni che mi hanno colpito la prima volta, e che come ogni volta, io mi ritrovi a pensare a Dubhe come me stessa, perché ci rassomigliamo molto... leggetelo, è a dir poco stupendo :D
GRANDE LICIA!!
"Grande Licia!!", questo è il titolo della mia recensione percè la Troisi non smette mai di sorprendere.
Questo unico volume che conterrebbe 3 libri è lungo 1488 pagine le quali l'una tira l'altra, io l'ho letto in 2 giorni.
Dubhe è un personaggio stupendo, ed il co-protagonista, Learco, non appare dall'inizio, facendo sembrare che Dubhe preferisca un'altro, creando un triangolo amoroso perfetto.
La chiesa dove si trova la setta delgli assassini è ben descritta come tutto del resto.
M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-O!
Non ho altro da dire, se non: «LEGGETE I LIBRI DELLA TROISI! SONO FANTASTICI!»
Super-consigliato.
| Consigliato a chi ha letto... | Licia Troisi o ama il fantasy classico! |
LE GUERRE DEL MONDO EMERSO
SONO UN RAGAZZO DI 12 ANNI CHE HA LETTO IL LIBRO DA POCO..
LA STORIA SI SVOLGE NEL "MONDO EMERSO", UN MONDO CHE E' SUDDIVISO IN 8 TERRE TUTTE DA SCOPRIRE DURANTE LA LETTURA.
LA PROTAGONISTA E' DUBHE UNA RAGAZZA CHE, DA BAMBINA, E' STATA CONDANNATA HA UNA FEROCE MALEDIZIONE PER VIA DI UN OMICIDIO COMPIUTO DA LEI INVOLONTARIAMENTE...DA QUI LA SUA VITA E' CAMBIATA...
NEL LIBRO SI INCONTRERANNO ALTRI PERSONAGGI CHE AIUTERANNO DUBHE O ALTRI CHE LE RENDERRANNO DIFFICILE LA MISSIONE CHE SERVIRA' A SALVARLA
un capolavoro!!
veramente F-A-N-T-A-S-T-I-C-O!!! è un libro veramente incredibile, ti convolge incredibilmente!! quando l'ho letto mi è sembrato di essere dubhe!poi..beh..è particolarmente macabro e misterioso..soprattutto per quanto riguarda la setta degli assassini.è veramente incredibile, lo consiglio vivamente a chi è amante dell'oscurità è del mistero...come me...
| Lettura consigliata | sì |
| Consigliato a chi ha letto... | le cronache del mondo emerso, eragon, harry potter, il signore degli anelli, tutti i libri di terry brooks XP |
le guerre del mondo emerso
finalmente un autrice italiana che scrive meglio delle inglesi!!!
io adoro i libri fantasy e vi posso assicurare che questa trilogia (come le altre di licia troisi) va letta tutta d'un fiato!!!
| Consigliato a chi ha letto... |
le cronache del mondo emerso harry potter la ragazza drago |