Aristocratici & Villani Aristocratici & Villani

Aristocratici & Villani

La trama e le recensioni di Aristocratici & Villani, romanzo di Marco Di Giaimo e Giuseppe Bono pubblicato da Edizioni Il Filo. La bella vita di Alfred Hutchinson, titolare di una multinazionale nel ramo assicurativo a Londra, viene improvvisamente sconvolta da un fatto di sangue. Coinvolta in un tentativo di omicidio in un pub, la bella moglie dell’imprenditore, Sara, sembra essere sparita nel nulla. Da quel momento la vita di Alfred Hutchinson non sarà più la stessa. A partire da questo plot, Marco di Giaimo e Giuseppe Bono ci portano in una carambola di personaggi, vicende, accadimenti tra l’ironico e il surreale, con un tocco di maniera che sa ben accompagnarsi a una scrittura fresca e orecchiabile. Chi è Peter Branko, l’insegnante di equitazione di Alfred Hutchinson? E chi invece Frank “Rutto” Reuter, giornalista di malaffare? E soprattutto chi si cela dietro le manovre di Philip Connors, l’acerrimo rivale di Alfred? Tra gente poco raccomandabile e con l’aiuto di una sensuale poliziotta di Scotland Yard, Alfred Hutchinson scoprirà la verità. Un giallo accattivante, che sa percorrere con grazia strade anche difficili, che pur nella leggerezza e nell’ironia complessiva riesce a suggerire al lettore una serie di considerazioni sulla vita e sulla erroneità delle impressioni. Perché non è detto che una nobildonna sia sempre ineccepibile, e un buzzurro stalliere non possa avere un cuore d’oro.

3.8  (8)

3.4  (8)

4.4  (8)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Aristocratici & Villani 2009-05-14 00:04:12 murialdog

murialdog Opinione inserita da murialdog    14 Mag, 2009

Mitico Alfred!

Marco Di Giaimo e Giuseppe Bono hanno scritto un piccolo romanzo strepitoso? Una vera sorpresa!

Aristocratici & Villani è un libro arguto, ironico, pieno di colpi di scena, da leggere d'un fiato.

I personaggi poi sono simpaticissimi (Alfred su tutti!) e si prestano per un serial.

Gli autori dicono di non aver mai messo piede a Londra. Ma mi sa che ci pigliano per il naso.

Attendiamo presto l'imperdibile sequel

Aristocratici & Villani 2009-02-21 17:31:05 maria

Opinione inserita da maria    21 Febbraio, 2009

pulp ironico

Un "pulp" assai piacevole, sia per il modo scorrevole in cui è scritto, sia per l'ironia che lo pervade. Lo stile è decisamente omogeneo, nonostante la scrittura a quattro mani.

Le ambientazioni dettagliatissime e i precisi riferimenti geografici aggiungono alla storia una sfumatura di apparente "realismo" che contrasta piacevolmente con l'atmosfera surreale di fondo, quasi a voler insistere sul carattere paradossale della vicenda... in tale contesto non è necessario, per esempio, che i personaggi femminili emergano per spessore psicologico, perché mi pare ben rappresentino, proprio per come sono stati trattati, degli efficacissimi "topoi" che ben sottolineano la forte ironia che pervade l'intera vicenda, quindi lo spirito stesso dell'opera.

Aristocratici & Villani 2008-08-04 02:32:38 Luciana

Luciana Opinione inserita da Luciana    04 Agosto, 2008

Aristocratici e villani

Il libro, divertente e a tratti sentimentale, è un mix ben riuscito di ironia e surrealtà. Ha ragione Sartori nel dire che i personaggi femminili non sono stati curati bene, mentre quelli maschili risultano ben delineati nelle loro caratteristiche. Un buon esordio per entrambi gli autori.

Aristocratici & Villani 2008-07-31 08:31:02 MarcoTiano

3.8

MarcoTiano Opinione inserita da MarcoTiano    31 Luglio, 2008

Divertente

Un giallo molto divertente, dalla prosa semplice e soprattutto scorrevole. Molto interessante, e ben riuscito, il contrasto tra i protagonisti... "l'aristocratico e il villano".

Da segnalare anche la descrizione dei luoghi, molto specifica e dettagliata.

Purtroppo, alcuni refusi rallentano la scorrevolezza del testo.

Bravi agli autori e in bocca al lupo per il glorioso futuro!

Aristocratici & Villani 2008-06-11 07:26:14 Ermes

Ermes Opinione inserita da Ermes    11 Giugno, 2008

Brillante

E' un poliziesco, un giallo, ma soprattutto è davvero divertente!

La prosa scorrevole ci racconta una storia a tratti paradossale, animata da personaggi "macchitta" che esasperano l'immagine dei cosiddetti "duri" e dei "fichetti" dei nostri tempi.

Sarebbe piacevole un adattamento cinematografico.

Aristocratici & Villani 2008-04-29 07:42:16 Pedro67

3.8

Opinione inserita da Pedro67    29 Aprile, 2008

Giallo inusuale!

Lettura molto scorrevole. Resta impressa la figura del protagonista imbranato! Divertenti e ben scritti gli innumerevoli contrasti tra la classe dell'alta società e il popolo rozzo. Stuzzicante l'idea di un secondo episodio.

Aristocratici & Villani 2008-02-15 23:53:32 Elena Sartori

3.5

Elena Sartori Opinione inserita da Elena Sartori    16 Febbraio, 2008
  -   Guarda tutte le mie opinioni

Romanzo moderno

Il romanzo si legge molto bene. Mi piace il personaggio di Alfred Hutchinson: ingenuo e disincantato, sensibile e distaccato nello stesso tempo. Poco approfonditi i personaggi femminili.

Aristocratici & Villani 2008-02-06 01:04:09 donald

3.5