Cuore di ferro
un bel thriller storico
Il thriller storico di Colitto è senza dubbio un libro che unisce piacevolezza,cultura storica e intreccio interessante. Il protagonista Mondino è un personaggio ben delineato e degno di entrare ne numero dei personaggi indimenticabili, unico neo, a mio avviso, la figura di Adia,che ricorda un po' troppo quella di Ellen de I Pilastri della terra
Un trhriller storico made in Italy...bello!!!
Incuriosito dalla recensionde di Sydbar, ho preso le prime due fatiche di Colitto, e dopo "i discepoli del fuoco" (che cronologicamente segue questo romanzo) ho letto pure "cuore di ferro" e devo dire che mi sono piaciuti un sacco entrambi!
In "Cuore di ferro" l'autore ti fa entrare nella Bologna medioevale, fra alchimisti, medici, templari e la celebre lotta tra guelfi e ghibellini che imperversava nel 1300!
Forse, a mio modesto avviso, in alcune descrizioni Colitto si perde un po' troppo nei particolari ma, la trama è incalzante ed i personaggi sono da scoprire pagina dopo pagina!!!
Consigliatissimo!!!
Cuore di ferro
Sapere che in Italia possiamo avvalerci di buoni scrittori di libri sul genere thriller storico mi inorgoglisce e mi consente di portare avanti un'opinione non banale...gli scrittori italiani ci sono e sono anche bravi.
Alfredo Colitto con il suo primo capitolo sulla saga di Mondino de Liuzzi coglie in pieno il bersaglio, riuscendo a catturare l'attenzione e la voglia di andare sempre più avanti con le pagine di quest'opera suggestiva.
Il libro si legge abbastanza scorrevolmente anche se non ci sono tanti dialoghi, la ricostruzione storico urbanistica di Bologna è ben ripresa tanto da dare l'impressione di vedere la città nel XIV° secolo. La trama è piena di contenuti che la rendono appetibile, templari, processi alchemici, amori, complotti e tradimenti, tutti intrecciati con una suspance gradevole.
Alfredo Colitto, scrittore italiano, hai colpito nel segno. Complimenti.
Buona lettura a tutti.
Syd