Gli invisibili. Il segreto di Misty Bay Gli invisibili. Il segreto di Misty Bay

Gli invisibili. Il segreto di Misty Bay

La scheda e le recensioni de "Gli Invisibili. Il segreto di Misty Bay" romanzo da Giovanni del Ponte edito da De Agostini. Douglas è tormentato da incubi angosciosi che hanno per protagonisti una banda di ragazzi chiamata Gli Invisibili. Giunto a Misty Bay, dove vive suo zio Ken, scopre che sessant'anni prima l'uomo era uno dei membri di quella banda e che alcuni suoi amici sono morti di recente, apparentemente per cause naturali. Crystal, dotata di poteri telepatici e nipote di una delle persone scomparse, sospetta che i decessi siano invece causati da Angus Scrimm, stregone che Gli Invisibili avevano sconfitto, ora tornato per vendicarsi. Con l'aiuto di Peter, coetaneo intelligente e intuitivo, Douglas e Crystal ricreeranno la banda degli Invisibili per investigare sul mistero che affonda le sue radici in un lontano passato e negli incubi di Douglas.

4.0  (1)

5.0  (1)

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Gli invisibili. Il segreto di Misty Bay 2011-05-30 07:55:02 piero70

piero70 Opinione inserita da piero70    30 Mag, 2011

Stand by me

Mi è piaciuto questo libro, primo della collana dedicata a Gli Invisibili. Un gruppetto di ragazzi alle prese con problemi paranormali e orrorifici nella provincia americana.
Mi ha ricordato un sacco Stand by me, sia per l'ambientazione, sia per la psicologia dei personaggi.
Quello che lo diversifica nettamente è quel sottile filo ironico sarcastico che ogni tanto viene fuori nella quotidianità di questi ragazzi (para)normali.
Diciamo quindi che non è proprio originalissima la sceneggiatura, ciononostante ne esce un affresco godibile, una trama per nulla scontata e alcuni momenti memorabili davvero.
Altro merito da non sottovalutare è il fatto che ogni romanzo sia autoconclusivo. Intendiamoci.. ne sono usciti altri quattro con gli stessi protagonisti, ma leggendo solo uno o l'altro non perderete nulla della vicenda.
Leggero e avvincente.
Ottimo incipit. Vedremo i seguenti dunque!
Consigliato!