L'ultima riga
Un buon antipasto
Ci sono molte buone premesse, tuttavia concordo con alcuni dei miei predecessori: avrei preferito che alcuni temi fossero stati sviluppati in maniera più approfondita.
Per la trama non c'è che dire: decisamente accattivante.
Discreta come prima prova, ma migliorabile
Dico subito che ho apprezzato lo stile pungente: il romanzo è fresco, svelto, scanzonato e si fa leggere più che volentieri.
D'altra parte la storia, nonostante alcune accattivanti prospettive psicologiche, mi sembra un po' troppo action movie all'americana.
Interessante, però...
Alcuni passaggi del testo sono molto affascinanti e le descrizioni dei vari personaggi assolutamente straordinarie; tuttavia, credo che L'ULTIMA RIGA sia un romanzo troppo prosaico e che l'autore vi abbia infilato qualche "battutaccia" di troppo. Queste cadute di stile fanno perdere qualche punto ad un noir altrimenti assai godibile.
Peccato sia così breve...
Coinvolgente, sferzante, ma davvero troppo breve. Il gusto per la lettura di questo testo doveva e poteva protrarsi ancora più a lungo.
Nel complesso resta comunque un avvincente noir, sicuramente da leggere.
Una storia pirotecnica!
Questo libro ti spinge alla lettura in un crescendo di curiosità e di tensione. Ne capitassero più spesso di simili...
Meglio di un moderno trattato antropo-sociologico
Un noir moderno e veloce, ma non per questo superficiale. Tutt'altro... è questa una lettura che lascia ampi spazi all'introspezione ed alla speculazione antropologica. Lo consiglio.
Acuto, cinico e brillante
un libro molto divertente che si legge tutto di un fiato... prendendo spunto dalla vicenda narrata l'autore lascia trapelare con una disincantata ironia la propria visine del mondo... ottima la descizione psicologica dei personaggi... sesso, droga, violenza e follia per un noir brillante
Originale senza strafare
Fresco, diverso, divertente - ma ad un tempo anche cattivo - Eppoi originale, ma non uno di quegli "originali-ad-ogni-costo" che imperversano nella letteratura contemporanea: L'ULTIMA RIGA infatti non è materiale sadomaso per intellettualoidi autocompiacenti; è semplicemente un originale autentico e sincero, nuovo quanto basta per piacere. Ve lo consiglio.
Ottimo noir
Forse alcuni temi potevano essere sviluppati in maniera più approfondita, ma ciò che conta è che leggendo questo noir ho provato soddisfazione, quel genere di gratificazione che ti coglie pure quando affronti alcuni argomenti "sgradevoli", se degnamente trattati. Ottimo.