Una fragile esistenza
Una mattina come tante trasforma rovinosamente l’esistenza di una madre alla quale viene rapita la figlioletta. È una drammatica storia che Alessia Buschi, con questa sua opera prima, presenta al panorama editoriale in un romanzo di affascinante lettura dal tono confidenziale. Il lettore viene accompagnato, da dialoghi semplici e diretti, alla scoperta dei numerosi equivoci che avvolgono la vita del Commissario Fabri. Quasi come se seguisse il copione di una sceneggiatura cinematografica, la Buschi incuriosisce e snocciola nello stesso tempo, con il proprio stile fresco e veloce, i misteri che avvolgono la vicenda. I personaggi sono ben descritti, con grande ricchezza di particolari che consentono di immaginare le fattezze dei protagonisti. Le ambientazioni, talvolta sfarzose e lussureggianti, alleggeriscono la trama, dando respiro al pathos che la storia in sé evoca. Nelle pagine conclusive, l’amara constatazione che costruisce il titolo dell’opera, ovvero siamo nient’altro che una fragile esistenza, con riferimento all’ineluttabilità del destino di ognuno di noi. Duecento pagine di sottile tensione e grande impatto emotivo nei confronti del tema trattato.
Il Salotto degli Autori di Carta e Penna.
Una fragile esistenza
Questo bellissimo giallo, oltre all’eccezionale fluidità della trama, ha il raro pregio di possedere un taglio strutturale ben congegnato che facilita notevolmente la graduale emersione dei protagonisti, semplificando il bisogno del lettore di dar loro un profilo, un cuore, un’identità, un’anima.
Meraviglioso!
Graziano Sabatini
Una fragile esistenza: romanzo... robusto!
La lettura suscita interesse fin dalle prime battute: l’ambientazione suggestiva, i richiami storici, il rapimento.
La trama appare convincente e si dipana attraverso un periodare fluido, spesso interrotto da dialoghi serrati, mai ridondanti.
Notevole il gusto dell’autrice per i dettagli. Il classico giallo da leggere tutto d'un fiato!
Dott. Andrea Coppi
Una fragile esistenza
Bel giallo il cui racconto da spazio a sentimenti e atmosfere capaci di creare suspence e grande attesa narrativa.
Il lettore è sconcertato percorrendo questa storia inquieta e assimila valori, momenti di riflessione, esempi di bellezza e di emozione sino ad imboccare in conclusione, come sosteneva Calvino, la sola tra le possibili infinite strade di questa stupenda narrazione.
Una fragile esistenza
Ottimo giallo con personaggi pieni di carisma e di letterarietà.
In tal senso, ribadiamo la bravura stilistica dell’autrice, con la sua capacità di definire alla perfezione profili artisticamente e psicologicamente interessanti racchiusi in uno sfondo suggestivo e pieno di mistero.
“Il tempo” diventa in questo giallo, una sorta di grande elemento di scansione della vita e della risoluzione di ogni enigma.
… Esemplare!
Dr.Claudio De Rocco