Feha Gibuss e il libro della profezia Feha Gibuss e il libro della profezia

Feha Gibuss e il libro della profezia

La presentazione e le recensioni di Feha Gibuss e il libro della profezia, libro per ragazzi di Ewn Garaban. Milano, 1998. E’ un monotono pomeriggio d’inverno; Feha Gìbuss, triste, osserva fuori dalla finestra il cielo grigio e il traffico convulso della metropoli. Solo Sagace, il suo bassotto, gli fa compagnia nella piccola cameretta di Via Gluck. Feha non ha nessuna voglia di studiare, e pensa al viso incantevole di Maria, il suo amore segreto. Non sa che al di sotto della laboriosa metropoli, negli anfratti più recondidi e in ancestrali cunicoli sottorrenei, si muovono forze misteriose e stupefacenti… A breve accadimenti meravigliosi sconvolgeranno la sua vita e lo catapulteranno ai confini dell’Aldilà, sulle tracce di un libro forgiato con una lingua angelica, sconosciuta, braccato dai mastini dell’ombra più oscura; visiterà Orumvèis e Ozihb, le roccaforti delle schiere Celesti; apprenderà arti portentose e, accompagnato dall’inserparabile Sagace, affronterà un viaggio incredibile attraverso il mondo degli uomini, fra corsieri che cavalcano l’onde e il lusso dell’Orient Express, fino a giungere nelle terre lontane d’Africa, sulla scia delle truppe naziste della seconda guerra mondiale e le leggendarie profezie di Nostradamus… Feha Gìbuss e il Libro della Profezia è un fantasy appassionante e malinconico, che ha come protagonisti indiscussi gli Angeli Custodi. Pieno di suspence, dopo un inizio in sospeso che riflette la vita assolutamente “normale” del giovane protagonista, il racconto si sviluppa in un ritmo incalzante, narrando un’avventura piena d’incanto. La fredda Milano, con i suoi luoghi dedicati al lavoro, si trasforma in un palcoscenico dove s’incrociano le storie degli Angeli Custodi e dei Demoni, che proteggono e insidiano le vite dei suoi abitanti. E dietro la semplice realtà anche la Stazione Centrale, la Galleria, piazza Sant’Eustorgio e i luoghi di tutti i giorni raccontano del mondo invisibile li che permea, al di là della scorza algida degli occhi. Le forze del male sono potenti, assediano il Labirinto e i Magisteri, e allungano la loro ombra sul destino degli Uomini… L’avventura di Feha Gìbuss è solo all’inizio.

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Feha Gibuss e il libro della profezia 2008-05-25 13:22:28 Angelo Serafino

Angelo Serafino Opinione inserita da Angelo Serafino    25 Mag, 2008
  -   Guarda tutte le mie opinioni

un fantasy eccezionale sugli Angeli Custodi

Questo romanzo mi è piaciuto da morire, in primo luogo perchè adoro il fantasy, quindi perchè adoro gli Angeli Custodi, e terzo perchè mi piacciono gli enigmi e le citazioni storiche, sotterranee ma fiorenti (esempio la città nell'Aldilà identica alla Dresda nazista).

Che dire? Bello. Bello. Aspetto con ansia il secondo.

harry potter, twilight, new moon, eclipse, breaking down, le guerre del mondo emerso, hyperversum