1Metti in biblioteca
Autore
La presentazione e le recensioni di Transoceanica, opera di Marcello Perdisci edita da La Riflessione. La trama di Transoceanica trova la sua intelaiatura nell’avvincente imbarco a bordo di una nave mercantile che l’autore fece nel 1991, a soli diciotto anni, attraversando in lungo ed in largo l’oceano Atlantico, dal nord Europa all’Africa, per poi spingersi fino alle coste del Brasile. Su questa base si innestano episodi esilaranti e goliardici vissuti dai membri dell’equipaggio, durante la navigazione e in porto; pittoresche usanze marinaresche; dolorosi e commoventi episodi di vita vissuta oltreoceano; riflessioni sulle ingiustizie economiche del mondo; momenti di pura poesia dettati dal mare e da tutto ciò che lo circonda. Transoceanica non è solo la cronaca di un eccitante viaggio o un diario di bordo, ma qualcosa di più, un invito per tutti a non avere paura di affrontare il viaggio più importante della vita, quello verso la maturità, staccandosi dalle certezze ed andare verso nuove esperienze, nuovi modi di vivere e nuovi compagni di viaggio da cui imparare qualcosa per crescere e diventare adulti. Il testo, dosato in un ottimo cocktail di fatti, storie ed emozioni senza età, si presenta snello e scorrevole, arricchisce il lettore senza appesantirlo, gli insegna qualcosa senza avere la pretesa di farlo. Se volete saperne di più sul Marcello Perdisci e sul suo libro potete visitare il sito www.marcelloperdisci.it.
2009-11-17 22:28:57
Roberto
Opinione inserita da Roberto 18 Novembre, 2009
un mondo poco conosciuto
Ho letto con molto interesse questo libretto. Attraverso un linguaggio semplice e amichevole, si è accompagnati a bordo di una nave mercantile insieme al giovane protagonista, alla scoperta di un mondo secondo me molto interessante, ma ben poco conosciuto. Fa riflettere sulla moltitudine di realta' che non conosciamo, ma che accadano attorno a noi. La cosa bella e' che praticamente chiunque di noi potrebbe provare a fare un'esperienza simile. Bello bello!
2009-10-17 15:54:35
Antonello
Opinione inserita da Antonello 17 Ottobre, 2009
detto da me...
Sono un navigatore e per questo potrei essere di parte, ma penso che Tranoìsoceanica sia una buona lettura per tutti. Mette a nudo in maniera piacevole ed elegante le usanze e le abitudini di noi marinai. Mi ha fatto tornare in dietro al mio primo imbarco.