E-mail

Una certa idea di Napoli

Una certa idea di Napoli

Autore Antonio Ghirelli

Casa editrice Mondadori

La presentazione e le recensioni di Una certa idea di Napoli, opera di Antonio Ghirelli edita da Mondadori. Un viaggio nel "paradiso abitato da diavoli", come ebbe a scrivere Goethe. Gesta, epidemie, speranze e sconfitte di un "popolo grande" come quello napoletano, rievocate con lo spirito di un flâneur appassionato e indomito. Tra le suggestioni di una storia antichissima, leggende popolari e atmosfere da Belle Époque ormai sbiadite, Ghirelli ci ricorda che "una certa idea di Napoli" è quella fiamma sempre vìva che ogni suo cittadino porta con sé. Tra parole e musica, diario intimo e acuta cronaca di costume, il ritratto romanzesco, ma tutto vero, di una città unica e magica.

Antonio Ghirelli, giornalista, saggista e scrittore, è stato direttore di quotidiani, settimanali e del Tg2. Ha pubblicato vari libri tra cui: Storia del calcio in Italia (1955), Storia di Napoli (1973, nuova ed. 1992), Napoli italiana (1977), Un'altra Napoli (1993), Napoli operaia (1994) e, da Mondadori, Tiranni (2001), Democristiani (2004) e Aspettando la rivoluzione (2007).

Altri utenti interessati a Una certa idea di Napoli

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali