Crimini italiani
vati antipasti noir
Difficile inserire un commento su questo libro, anzi su questa raccolta, perchè di ciò si tratta, un piccolo catalogo di brevi racconti dei più conosciuti giallisti/noir italiani.
Da Ammannito a Camilleri, passando per De Cataldo e Faletti, storie di vita pseudo-comune che rasentano il surreale con risvolti paradossali ma, che mantengono alcuni dei capisaldi dei rispettivi generi.
A mio modesto avviso la palma di miglior racconto la vince Ammaniti con un meraviglioso personale di dottore-tossicodipendente che spicca su altri strampalati personaggi.
Mi ha colpito pure Sandrone Dazieri, che francamente (ed ammetto la mia ignoranza) non conoscevo, ma che ha uno stile molto vivace ed accattivante, capace di unire il giallo a battute e risvolti comici!
Alcuni autori si sono divertiti a scrivere i prorpi spezzoni a "quattro mani" con altri, trovando dei mix a mio parere riusciti.
Si tratta pur sempre di racconti brevi 40-50 pagine l'uno, quindi personaggi, descrizioni, situazioni e tempi di adattano allo spazio ristretto ma, devo ammettere di aver trovato piacevole questo excursus di autori!
Più che un'opera memorabile è una bella presentazione di talenti noti e meno al grande pubblico.
Un libro che si più leggere a "spizzichi e mozzichi", un racconto tirerà l'altro!
Buona lettura!
Il meglio in un libro
Il meglio dei giallisti italiani in un sol libro: ognuno di questi racconti tiene il lettore incollato alla pagina, con casi fittizi ed originali che cercano di svelare il lato nascosto della criminalità
in Italia.
Racconti che variano per stile e contenuto da autore ad autore, ma tutti emozionanti e ricchi di colpi di scena scritti dai "top" del genere. Sicuramente da leggere per gli appassionati, ma anche per coloro che vogliono un po' di suspance ed azione senza dover per forza cercare penne straniere.
Buona lettura.
CRIMINI ITALIANO DEL GIORNO D'OGGI
Antologia di racconti inventati su crimini ambientati in tutta la penisola. Racconti diversi tutti accomunati da un unico comun denominatore, l'atto criminale.
Un libro piacevole che cerca di dare un quadro dell'Italia criminale di oggi offrendo al lettore un ventaglio di racconti verosimili.
Lo stile varia a seconda dell'autore che ha scritto il racconto, cosi come i contenuti e la piacevolezza.Ne ho fatta una media.