E-mail

Cul de Sac e altri racconti

Cul de Sac e altri racconti

Autore Stefano Crupi

Casa editrice Lulu.com

Attraverso un curioso gioco di rimandi e una costante originalità di sguardo, i sette racconti che compongono questa raccolta si caratterizzano per uno stile vivido e immaginifico. Racconti molto diversi fra loro, ma ugualmente ispirati da una vena creativa multiforme e attratta dall’inconsueto, che si muove tra la favola e il realismo mantenendo sempre efficacia e precisione. E allora passiamo dalla originale protagonista di “Cul de sac” che ci trascina in un viaggio formidabile attraverso una prospettiva meravigliosa, all’occhio osservatore di “Stanze”, che rischia di essere scoperto per colpa del passato che sgomita; dal corteo di giornalisti del “L’ultima opera” che assistono in una sala soffocante e bianca all’ennesima morte dell’arte; a “Incroci di piccole tragedie” nel quale la trama “rosa” e prevedibile è la colonna sonora dissonante in una storia di giovanile superficialità. E poi ancora “Privazioni”, la cronaca della scoperta di una nuova ecologia del piacere, o “Lo strano oggetto del contendere” che narra la serata ad alto tasso alcolico di tre scavezzacollo che mandano all’aria, per uno strano caso del destino, il piano ben congegnato di un ragazzo tradito. E, per concludere, “Sopravvissuti”, la storia di due bambini alle prese con un crudele destino che si rifiutano di rinunciare alla propria infanzia. Tutte queste storie nascono per un’esigenza creativa irrinunciabile che spinge ad osservare gli aspetti più nascosti e affascinanti della vita da posizioni di volta in volta scomode, meravigliose, inusuali.

Altri utenti interessati a Cul de Sac e altri racconti

Ottima opera prima

Opinione inserita da g1
22 Febbraio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Complimenti, mi sono piaciuti molto questi 7 racconti originali e piacevoli, scritti

con stile raffinato e scorrevole, mai banale, da leggere tutto d'un fiato...anzi da godere tutto d'un fiato!

Segnalo tra gli altri "Incroci di piccole tragedie" per l'intensità emotiva che trasmette in alcuni momenti facendoti immedesimare nel racconto e nei personaggi.

ottimo esordio

Opinione inserita da Antun
15 Gennaio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Buona opera d'esordio. Racconti che si leggono tutti d'un fiato, scritti con penna felice.

Consigliato a chi apprezza i racconti ottimamente confezionati.

ottime short stories

Opinione inserita da Gior72
03 Gennaio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Ho letto questi sette racconti di getto. Non mi sono piaciuti tutti anche se tutti sono ben scritti, con uno stile inconfondibile, originale, qualcuno è un pò zoppicante come "incroci di piccole tragedie" che non mi ha convinto in pieno. Ho trovato invece fantastico quello iniziale, Cul de Sac, molto bello "L'ultima opera", l'autore ha saputo perfettamente bilanciare i tempi, inserire dialoghi di altissima fattura, densi di significato. Sembra che conosca perfettamente qualsiasi cosa di cui parli, anche ad esempio le elucubrazioni sul piacere presenti in "Privazioni" sono di ottima fattura. "Incroci di piccole tragedie" e "Lo strano oggetto..." sono invece due esperimenti letterari dei quali sospendo il mio giudizio, almeno per ora.

Cul de Sac un ottimo libro per un esordiente

Opinione inserita da sandrocorvese
02 Gennaio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

I racconti del cul de sac rivelano una enorme quantità di idee e una grande ricchezza linguistica. Sono piacevoli nei contenuti, appunto molto densi di decrizioni delle scene ( si vede che l'autore è un amante del cinema)e dettagli per caratterizzare i protogonisti e non delle scene. Non c'è che dire lo stile è coinciso e raffinato ed i racconti sono corposi e ricchi di trovate scenografiche sorprendenti. Si sviluppano a poco a poco dando il tempo al lettore di ambientarsi alla scena quasi fino a farne parte e di affezionarsi ai personaggi rendendoli familiari.

L'ultima opera è davvero un buon racconto, scritto bene e con attenta cura dei particolari.

Stanze molto interessante fino alla fine.

In definitiva ci si augura che lo scrittore, davvero promettente, continui a coltivare nei suoi scritti originalità , abilità di espressione e trame intelligenti.

Consigliato a chi ha letto... Auster, Yeats

bei racconti

Opinione inserita da Antonella
30 Dicembre, 2007

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Mi è piaciuto molto cul de sac, davvero molto molto bello. Ma anche Stanze è davvero interessante. E Privazioni che a tratti sembra veramente scritto da una grande penna. Sono racconti veramente originali e ben scritti. Ciascuno con una propria originalità.

Consigliato a chi ha letto... Auster

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali