I racconti di CasaLuet I racconti di CasaLuet

I racconti di CasaLuet

La presentazione e le recensioni di I racconti di CasaLuet, racconti di Susanna Trippa editi da Lampi di Stampa. CasaLuet, una fitta rete di racconti, sogni e magia. CasaLuet, da Luet... luogo piccolo e grazioso... immersa nella natura, è il filo emozionale che lega tra loro i racconti e la raccolta finale Conchiglie, cozze e vongole. Storie che si dipanano in differenti spazi e tempi: in viaggio tra Parigi e la Normandia, da Londra fino alla calma apparente di un laghetto in collina, dal buio di una grotta fino al silenzio lunare, dalla Bologna del '44 a folletti saltellanti, da palloncini liberati a ricordi del passato. Le descrizioni della natura diventano specchio dell'anima, delle emozioni. Tra le pieghe del quotidiano affiora il mistero, a volte il male, la sofferenza, incubi, guerre, povertà, pazzia, demoni. Ma ogni più piccolo dettaglio indica la strada, come i sassolini di Hänsel e Gretel. Ovunque, dietro la realtà apparente, sembra celarsi altro. Filo invisibile o anima del mondo che vibra e sottende ogni nostra azione fino al più impercettibile battito d'ali.

4.9

4.8  (4)

4.8  (4)

5.0  (4)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

I racconti di CasaLuet 2008-11-15 05:35:55 Patrizia

Opinione inserita da Patrizia    15 Novembre, 2008

I racconti di CasaLuet

Ho letto questo libro su consiglio di un'amica e mi ha colpito al cuore. Sono racconti diversi tra loro ma legati da un filo invisibile che trasmette emozioni e voglia di cose belle. Una volta finito ti far venir voglia di rileggerlo per soffermarti su alcuni pensieri che è facile sentire come tuoi.

Da regalare ad un'amica che ha voglia di dare e ricevere emozioni.

I racconti di CasaLuet 2008-10-22 00:39:27 Alice

Opinione inserita da Alice    22 Ottobre, 2008

I racconti di CasaLuet

Racconti molto diversi tra loro per tipologia (si va dall'onirico, allo storico, al giallo/rosa), ma uniti da un filo sottile (CasaLuet)e una raccolta finale 'Conchiglie, cozze e vongole' appunti a ruota libera.

L'autrice scrive con grazia ed eleganza e affida alla natura il compito di interpretare le emozioni dei personaggi ma anche di proseguire il suo cammino con la costanza delle stagioni.

Ricordi, odori, sapori... ma anche emozioni e finali a sorpresa.

Un lessico che fa 'cantare' i racconti rendendo unica la trama di ognuno.

Un libro sconosciuto ma molto bello!

'Ho sognato la cioccolata per anni'<br />
'Il cacciatore d'aquiloni'
I racconti di CasaLuet 2008-10-21 05:57:40 Cristina

Opinione inserita da Cristina    21 Ottobre, 2008

I racconti di CasaLuet

Racconti che si leggono d'un fiato per la trama e l'intreccio avvincente; ma poi ti catturano le riflessioni che affiorano qua e là tra le righe, e le descrizioni della natura e tanto altro.

Piacevole senza essere superficiale, profondo ma non noioso. Leggetelo... anche se non è pubblicizzato. Vi conquisterà.

'La parte più tenera' di Ruth Reichl... 'La danza delle grandi madri' di Clarissa Pinkola Estés ma anche 'Ho sognato di correre lontano' etc.... .....
I racconti di CasaLuet 2008-10-18 04:27:58 Luca Tinti

Opinione inserita da Luca Tinti    18 Ottobre, 2008

I racconti di CasaLuet

I racconti di CasaLuet, letto per caso regalatomi da un'amica, è un libro veramente bello. Un filo conduttore anima i racconti e molte sono le finezze del dettaglio; non pensate però a qualcosa di noioso: le trame sono avvincenti e c'è suspence anche se poi ci trovate anche qualcosa di più...una volta letto, ti lascia qualcosa dentro. Peccato che non sia pubblicizzato... il passaparola non sempre funziona.