E-mail

Autore Manuela Valletti Ghezzi
Forum Dialoga con l'autore

Casa editrice Boopen

La presentazione e le recensioni di Papà mi portava in bicicletta, racconti di Manuela Valletti Ghezzi. Quattro anni di vita accanto ad un padre malato di Alzheimer puntigliosamenti annotati giorno per giorno su un blog. Dopo essere passata con la sua famiglia attraverso il dolore e la disperazione per la perdita progressiva dell'uomo che era suo padre, l'autrice ritrova nel vecchio fragile e indifeso che ha davanti un papà nuovo per il quale prova una infinita tenerezza. Il libro nasce da questa esperienza profondamente umana dove padre e figlia interagiscono nonostante i limiti fisici che si frappongono al loro affetto profondo. Sarà ancora in padre a dimostrare con la sua tenacia che la vita ha un valore anche se è vissuta parzialmente.

Altri utenti interessati a Papà mi portava in bicicletta

Per scrivere una recensione registrati o fai il login

Recensione Federazione Italiana Alzheimer

Si No
manu44 Opinione inserita da manu44
06 Agosto, 2008
Top 500 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 10 Febbraio, 2010
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Il libro è il racconto meticoloso e liberatorio di quattro anni di vita di Manuela Valletti, dal 29 agosto 2003 al 28 ottobre 2007, vissuti accanto al padre Ferdinando, malato di Alzheimer. Manuela ha cercato di superare il calvario vissuto riversando, giorno dopo giorno, nel suo blog, le sensazioni e le vicende quotidiane o anche solo prendendo nota di ciò che accadeva nel mondo. Dopo la morte del padre, il 23 luglio 2007, decide di trasformare questa sua testimonianza in un libro: "La mia speranza è che l'esperienza che ho vissuto possa essere utile ad un'altra figlia, ad un'altra famiglia. Ciò che è accaduto in questo periodo ha cambiato profondamente la mia vita e quella dei miei familiari" scrive l'autrice. L'ultima parte del libro ricorda papà Ferdinando riportandone i più significativi episodi: quadri di vita familiare e professionalte.
Papà mi portava in Bicicletta è un libro eccellente da tutti i punti di vista

Consigliato a chi ha letto... Un viaggio per due
Visione Parziale

Si No
Opinione inserita da Egle Barocco
16 Mag, 2008
Commenti (0)

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Un libro in cui l'autrice racconta, con grande delicatezza,il periodo di sofferenza passato accanto al padre ammalato di Alzheimer.

Dalle pagine del libro traspare un grande tenerezza, un grande amore fra padre e figlia, che va oltre il disagio della malattia e sfocia in un rapporto molto profondo.

Un libro che può dare conforto a chi sta soffrendo a causa della malattia.

Entra in QLibri

Cerca un libro