Racconti Notturni di Fabio Lentini è una deliziosa raccolta di diciannove racconti autobiografici. Perennemente in bilico tra realtà e fantasia, le trame si alternano in un tracimare di emozioni, magistralmente cadenzate da meticolose descrizioni e da un linguaggio classico e straordinariamente attento alla parola. Ogni racconto, spesso un breve affresco, diviene un microcosmo intimista all'interno del quale ruota sempre l'uomo con le sue debolezze, i suoi riscatti, le sue malinconie, la sua imperiosa voglia di continuare a essere, nonostante tutto, protagonista della propria esistenza.
Racconti notturni
| 5.0 (1) |
Visto: 894
| Autore | Fabio Lentini |
| Casa editrice | Boopen |
Altri utenti interessati a Racconti notturni
Racconti Notturni di Fabio Lentini
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile
Ho avuto il piacere di leggere questa raccolta che mi ha piacevolmente accompagnata nel corso di queste ultime sere. I racconti sono davvero ben scritti, brevi e intense storie, belle atmosfere sognanti.
Commovente "Ritorni", incalzante "Khaled", noir "I canali di Hans", inquietante "Incontri", malinconico "Nedo dei gabbiani", trasognato "L'ultimo walzer", splendido "Il cosmonauta" insomma davvero un bel libro da leggere.
| Lettura consigliata | sì |
| Consigliato a chi ha letto... | Il vecchio e il mare di Ernest Hemingway |