Benvenuti a Valleaurora Benvenuti a Valleaurora

Benvenuti a Valleaurora

La trama e le recensioni di Benvenuti a Valleaurora, romanzo di Veronica Pollini. Valleaurora è un paese qualsiasi, perso in un luogo qualsiasi tra le montagne del nostro Appennino. Uno di quei paesi dove si torna solo d’estate, per le vacanze. Il vecchio cartello di benvenuto, forato dai pallini di un fucile da caccia, appare improvviso dietro l’ultima curva e riporta alla mente ricordi lontani: lunghe giornate all’aria aperta, ginocchia sbucciate, amici per la pelle che da tempo non vediamo più. La protagonista, durante uno di questi sporadici ritorni, comincia a prendere coscienza che il ridente luogo dei suoi ricordi è solo una bugia, un inganno cui ha potuto credere solo per la sbadata inconsapevolezza dettata dall’infanzia. Adesso – è studentessa universitaria – non può non avvertire la grettezza che pervade gli atteggiamenti e gli animi degli abitanti rimasti, pronti a rivendicare i propri diritti su insignificanti spiccioli di terra, l’inquietudine che quei posti le trasmettono e la cattiveria che, come un sudario, si stende a coprire vecchie storie scomode, intrecci di vite e di passioni, vergogne da tenere nascoste, da dimenticare. Valleaurora è solo una piccola parte di mondo ma il mondo, tutto, è proprio lì, tra i muri di quelle case e gli occhi severi di quella gente.

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto