chimera
E' vero, non è il solito libro scritto da Manfredi, ma lo "stile" è il solito..
E' un romanzo che parla di un archeologo che si reca a Volterra per studiare una statua e..
una chiamata misteriosa, fatta da una donna che gli intima di lasciare in pace il "fanciullo", da inizio ad una serie di eventi che mescolano
fantasia, storia e thriller tutt'insieme, con un effetto davvero ben riuscito.
Mi è piaciuto molto...
Spero solo che Manfredi non abbandoni del tutto questo genere di scrittura.
SERVIVA'
Caro Valerio Massimo,ma dovevi proprio scriverlo questo romanzo?Cosa è successo?La Mondadori ti ha minacciato con un ultimatum?Insomma,uno come te,diciamo così,arrivato,di una certa età,non potrebbe scrivere solo quando ispirato?Non potresti ambire a essere ricordato come quello scrittore che scriveva bellissimi romanzi storici?Si,perché è questo che sai fare e questo libretto non è un romanzo storico,perché di storico c’è solo una misteriosa statuetta etrusca,non è un poliziesco,perché non basta un commissario e qualche vittima,non è un horror perché c’è il BaBau,ci vorrebbe magari anche qualche mistero,un po’ si suspence,qualche emozione,magari avere un finale inaspettato,e se proprio non inaspettato,che desse un senso a tutta la storia. Tante cose buttate là,alla rinfusa senza capo ne coda. Non fatevi attrarre dall’edizione Oscar a 2,00 € al supermercato come ho fatto io,comprate piuttosto una trota,che vi fà meglio al cervello.
Un giallo "storico"
Ogni tanto mi piace leggere qualcosa di Manfredi. Trovo molto piacevole il suo modo di scrivere e ammiro la sua capacità di unire fatti di storia reale con il romanzo di fantasia. Anche questo romanzo si è fatto leggere tutto d'un fiato, appassionante, misterioso, un bel giallo che mi è molto piaciuto peccato solo che in questo libro la fantasia, seppur con riferimenti agli Etruschi e a loro abitudini, la fa da padrona. Buon giallo ma non la migliore lettura di Manfredi.
Chimaira
Libro emozionante che racconta una storia alquanto curiosa e interessante. La vicenda si verifica in Toscana e riguarda la civiltà etrusca che spesso è oggetto di mistero e di scarso interesse. Narrazione accattivante, il genere spazia da romanzo storico a thriller. I personaggi hanno personalità molto particolari e curiose.
Chimaira
Un libro travolgente,che appassiona fino all'ultima pagina.
A mio avviso il miglior libro di Manfredi.
Consigliatissimo!
chimaira
io l'ho letto per motivi di studio ma non mi è piaciuto per nulla, ogni 10 pagine mi stufavo.
Ha fatto di meglio
Non la prova più brillante di manfredi, alle prese più con un giallo che con un romanzo storico
chimaira
un gran bel libro , non c'e che dire !! personalmente adoro manfredi e mi piace quasi tutto cio' che ha scritto. intrigante il mistero di una pseudo-belva di origini etrusche che sbrana piu persone in un sotterraneo di un palazzo disabitato. alti momenti di suspance.
straordinario
Dall'inizio fino a metà segue lasciando il lettore in suspance. poi i misteri cominciano a sciogliersi e allora diventa ancora più bello. la location è Volterra.
Bello.
Chimaira
Bisogna solamente subire le conseguenze di un'Opera (tipica di VMM) che ti travolgerà pagina dopo pagina. Manfredi narra questa storia con uno stile che solo lui ha. Un incantesimo piacevole e avvincente.