E-mail

Autore Marco Ciurli

Casa editrice Boopen

"Ci siamo" è la storia di quattro ragazzi, di quattro vite alla ricerca di un senso, di quattro amici che seguono strade diverse. A 19 anni ci affacciamo per la prima volta sul mondo, cominciamo a pensare con la nostra testa e il nostro cuore e quel binario davanti a noi che sembrava dritto e "necessario" viene messo in discussione; le possibili vie da seguire e le scelte che possiamo fare diventano molteplici. Quattro adolescenti diventano uomini, tra risate, indecisioni, piccole rivoluzioni e grandi sofferenze, perché la vita è strana e piena di sorprese. Sorprese non sempre piacevoli, che spesso non riusciamo ad accettare ma che sicuramente ci cambiano, ci insegnano a vivere, ci costringono a pensare e, soprattutto, ci permettono di crescere. "Ci siamo", questo è ciò che davvero è importante nella vita: esserci con tutto noi stessi, anche quando siamo stanchi o tutto ci appare buio, triste, senza luce né via di fuga, più complicato del previsto. Esserci sempre, sempre presenti, sempre in gioco.

Altri utenti interessati a Ci siamo

4.2

3.3   (12)

4.2   (12)

4.6   (12)

Bello

Opinione inserita da Sergio
18 Agosto, 2009

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

E'un libro per ragazzi, forse un po' troppo ingenuo, anche nella composizione. Sembra un po' tirato via nel finale. Ma per il resto è molto bello.

Si No
Opinione inserita da stefano masili
03 Settembre, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Marco Ciurli descrive il carattere e le problematiche di ciò che si è o siamo stati. La vita di un gruppo di Ragazzi; lo fa in maniera delicata, poetica che sfiora i nostri sentimenti, facendoci perdere in un mare di ricordi e riflessioni. Consigliatissimo

Ci Siamo

Opinione inserita da Agnese
18 Aprile, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Un gruppo di amici eterogeneo, reali i loro dubbi e pensieri.

Durante un’estate che li cambia, alle soglie dell’università, si evolve la loro amicizia.

Si trovano a scegliere. C’è chi si perde, e chi lentamente afferra autostima.

Come contorno i rapporti con la famiglia, i genitori. La fuga dal paesino di provincia, la voglia di affermarsi.

La storia non molto originale, ma vera, invoglia alla lettura.

Facile riconoscersi nella voce narrante, che parla con frasi semplici e dialogali.

I personaggi, inizialmente sfuocati, prendono lentamente forma e carattere, chi legge li scopre quotidiani e deboli dei suoi stessi problemi.

Complessivamente un buon libro.

Ci Siamo!

Opinione inserita da Simon@
25 Marzo, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Personalmente trovo qst libro piacevole, scorrevole, molto reale. Si parla della tematica giovanile in modo molto realistico, affrontando temi importanti cm la morte o il confronto cn i genitori. Io ho trovato anche lo stile molto adatto a questi temi: cn un linguaggio giovanile e spesso profondo, l'autore ci fa entrare all'interno della storia. Nonostante alcuni problemi iniziali nel contenuto della storia, ho trovato qst libro bello.

Molto carino

Opinione inserita da Fabrizio
11 Marzo, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

l'ho adocchiato proprio su questo sito. Poi l'ho ritrovato così per caso su una grande libreria on line (non fatemi fare nomi!). E' molto carino, affronta tematiche importanti, è scorrevole, nel complesso molto piacevole. Lo stile è l'unica pecca.

3.3

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Il libro è molto semplice, scritto con un linguaggio “giovanile” abbastanza scorrevole malgrado qualche piccolo errore qua e là; l’autore è molto giovane e questo è il suo primo libro, che infatti risente di qualche ingenuità ed esita un po’ nello scavare a fondo nei personaggi principali e lascia quelli secondari praticamente a ruolo di comparse. I rapporti tra le persone sono molto semplificati ma, ripeto, essendo l’opera prima di un giovane, mi sembra che tutta la narrazione sia ben costruita e scorrevole e trovo davvero encomiabile che un giovane si dedichi allo scrivere anziché seguire falsi miti o assurdi modelli molto più in voga. Spero che Marco Ciurli continui il suo percorso nel mondo della scrittura con una nuova opera che sia uno sviluppo più maturo e che, con qualche ingenuità di meno rispetto a “Ci Siamo”, possa mettere meglio in luce il suo talento. Pubblicato su www.larecherche.it

Opinione inserita da Meringa
06 Marzo, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

La prima impressione ke ho avuto,dopo aver letto "ci siamo" è stata quella d accorgermi ke le vicende raccontate dall'autore,purtroppo o per fortuna sn vicende ke accadono quotidianamente nella vita di un ragazzo/a...m ha colpito molto anke la semplicità nelle espressioni e anke un tocco d "mistero" in determinati argomenti...

Qst libro,a differenza d tanti libri letti nel passato,è stato il primo libro ke ho davvero letto cn piacere e curiosità!!!anke dal titolo s nota la semplicità e l'attualità del libro..Complimenti all'autore:)

Opinione inserita da tuiy
19 Febbraio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

"ci siamo",libro che complessivamente ho gradito molto,che si può a mio parere apprezzare anche solo per la sua semplicità,semplicità che si trova nel titolo che appunto in cosi poco,(solo due paroline)dice molto,e dirà molto agli stessi protagonisti che dietro vi troveranno un significato forte...Questo libro può piacere proprio per questo fatto,racconta solo delle vite di quattro 19enni medi che come molti vivono situazioni anke molto dure e sono in un momento della loro vita che è per tutti importante e più che altro incerto ma lo fa in maniera franca senza usare nessun velo in modo che tutti a possano capire cosa significa proprio cercaredi affrontare la vita in tutte le sue sfaccettature e provare più che altro a fare sempre in modo di ESSERCI.

Opinione inserita da aurora
16 Febbraio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

semplice scorrevole incisivo.tra la descrizione dettagliata dei personaggi e realta familiari connesse,si spiana la strada della prima crescita adolescenziale,la conoscenza di se che passa necessariamente attraverso un dolore difficile da spiegare e accettare,che fa nascere dubbi sui propri sogni,desideri.la capacita d agire solo quando c si trova davanti al proprio io privo d barriere ormai inutili.sicuramente un libro da leggere per chi ancora naviga nel buio e ha una vibrazione dentro che nn trova il modo d tirar fuori.

Opinione inserita da LiLa
11 Febbraio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

La cosa ke mi è piaciuta di questo libro è la realtà con cui sono state raccontate le varie vicende che ho sentito molto vicino a me.. L'amicizia, l'amore, affrontato in modo leggero ma bello, il rapporto con i genitori, sono alcuni dei temi presenti in “Ci siamo”.

Forse troppo corto ma bello allo stesso tempo perché una come me, che per leggere un libro ci mette svariati anni, questo qua me lo sono “mangiato”in poco tempo, con piacere e senza peso, grazie alle parole scorrevoli dell’autore.

Nel leggerlo ho riso, pianto e riflettuto.. ogni vicenda è raccontata in modo quasi intimo ma sempre lasciando un alone di mistero che è quasi un dico, ma forse è meglio di no…

E’ proprio un bel libro vicino alla gioventù di oggi, perché raccontato da un ragazzo di oggi, che comprende meglio la cosa più difficile per “i grandi” e la società di oggi.. Che ogni ragazzo è a se, che non esiste una massa, esiste solo per quelli che nella massa ci vogliono stare, ma esistono anche quelli che ci sono e basta e vogliono esserci per come sono, con il proprio carattere, le proprie difficoltà e le proprie idee.

se sei vivo balla , canta, salta e leggi

Opinione inserita da bombo
10 Febbraio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

se credete nell' amicizia e nei rapporti autentici

se dentro l' angoletto di spazio in cui il mondo vi obbliga a vivere ci state stretti

se amate il mare d' inverno

se avete avuto 19 anni

se avete provato l' emozione di ridere a squarciagola perche' tutto intorno a voi e' incomprensibile ma riuscite lo stesso a stare bene

se avete pianto e sofferto per imprevisti dolorosi

se vi siete stufati delle cose che sono rosse perche' ve l' hanno detto e volete sperimentarlo con mano

se avete deciso che "ci siete" o se leggendo il titolo di questo racconto avete deciso che inizierete a farlo

allora questo libro e' quello che state cercando. delicato ma dissacrante ,non smette di gridare il suo amore alla vita cosi' mutevole e imprevedibile e a volte forse un po' ingiusta, sempre ammesso che ci sia un giusto e sbagliato. e' un ode all' esistenza attraverso lo aguardo di quattro ragazzi , un invito a rischiare, a scegliere con la propria testa, a imparare a restare dritti e andare avanti anche quando ti tremano le ginocchia e ti sembra che niente abbia senso , provare a camminare trovando il giusto passo sempre con il vento in faccia , con una buona canzone nelle orecchie.

Consigliato a chi ha letto... fabio volo

Opera prima che promette bene.

Opinione inserita da Chiara
07 Febbraio, 2008

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Questo libro racconta una storia semplice,la storia di quattro ragazzi alle prese con i problemi piccoli e grandi della vita.Una storia come tante altre si potrebbe pensare...e invece no perchè è una storia semplice ma sincera,raccontata con uno stile assolutamente non ricercato ma con il linguaggio di tutti i giorni.Dovendo dare un giudizio complessivo direi che "ci siamo" aiuta a riflettere su temi spesso dimenticati,come l'importanza di credere nei propri sogni e nel lottare per realizzarli e in alcuni passaggi questo giovane scrittore riesce anche a commuovere.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Il bambino indaco
La confessione
Il cabalista di Praga
Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
Il prigioniero del cielo
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali