Gotem e il diabolico viaggio
da cinema...
Un romanzo la cui lettura raccomando caldamente.
Un libro originale nel quale i normali ruoli subiscono un inversione molto affascinante e alla fine non si sa più il bene da che parte stia.
Descrizioni veramente ben fatte,per un viaggio attraverso i gironi infernali ricalcando il cammino dantesco ma costruendovi sopra tutta un altra storia.
Un romanzo in cui regna sovrana la relatività dei concetto bene-male,offrendo al lettore un buon argomento di riflessione.
Gotem nel suo peregrinare attraverso gli inferi incontra molte difficoltà ma al suo fianco può contare sulla presenza sempre vigile dei suoi due tutori,i diabolici Satanna e Mefisto, i quali dovranno insegnare il "mestiere" al piccolo principe del male che forse in realtà non ha bisogno di nulla perché tutto quello che gli occorre è già dentro di lui.
La cosa che subito balza all'occhio è la presenza di una coscienza in tutti i personaggi infernali,compreso Lucifero, e l'impossibilità di individuare il male e il bene identificandoli con uno schieramento,visto che poi è la lotta tra il regno di "sopra" e quello di "sotto" ad avere un ruolo centrale nella storia.
voglio infine ancora ribadire l'impressione molto positiva che tale romanzo mi ha lasciato.