I miei compagni di casa e bestie varie I miei compagni di casa e bestie varie

I miei compagni di casa e bestie varie

La trama e le recensioni di I miei compagni di casa e bestie varie, romanzo di Leonardo Cassone. Un diario di bordo nel quale ci vengono raccontate le avventure di Leo, una matricola universitaria che si trova di fronte ai tanti problemi che un ventenne deve affrontare a quell'età. Dalla Puglia a Bologna, una distanza che pesa su un ragazzo però forte e pieno di belle speranze. Dopo un breve periodo d'orientamento, Leo, sempre spalleggiato dal suo amico Mario, si trasferisce in un appartamento, nel quale farà poi conoscenza con altri ragazzi, gli stessi che lo accompagneranno in quest'avventura. Tra amori, amicizie, battute e litigi il tempo scorre velocemente anche se spesso si rischia di affogare in un bicchiere d'acqua. Infatti sono proprio le piccole questioni quotidiane a infervorare gli animi e far accrescere la tensione.

4.7

4.4  (8)

4.6  (8)

4.9  (8)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

I miei compagni di casa e bestie varie 2008-07-16 03:21:27 margherita

Opinione inserita da margherita    16 Luglio, 2008

lettura sotto l'ombrellone

Lettura frizzante e coinvolgente! Si ride ma con gusto, sarcasmo travolgente. Libro leggero ma intelligentemente scritto per essere un'opera prima!

Stefano Benni e tutti gli autori leggeri ma intelligenti!
I miei compagni di casa e bestie varie 2008-05-21 03:26:39 Mephisto

Opinione inserita da Mephisto    21 Mag, 2008

COME UN TEATRO!

In un teatro domestico a tempo determinato i personaggi di questo libro escono ed entrano in scena con la loro ironia, le loro nevrosi, i loro sorrisi e le loro bestiali abitudini. Il palco é un appartamento per studenti a Bologna, le comparse sono un carosello divertente di parenti, amori e amici; la regia é in mano alla freschezza dell´autore che invade la scena del suo stile fresco, ironico e contagioso sino all´ultima riga.

L´ultima riga, alla quale si giunge troppo presto, col cuore caldo e con la curiositá di voler veder realizzati i sogni del protagonista che continuerá ad agire oltre il sipario che si chiude dietro una scena incancellabile di vita.

I miei compagni di casa e bestie varie 2008-04-30 07:18:22 marco

Opinione inserita da marco    30 Aprile, 2008

Commedia italiana

Molto piacevole la storia di questo studente universitario, catapultato in una realtà lontana da quella a cui era abituato, con compagni molto diversi da lui.

Mi è piaciuta la chiave ironica con cui si è voluta leggere questa avventura; i personaggi sono ben delineati caratterialmente e diverte molto seguire gli screzi e le conquiste nella quotidianità.

Bravo, Leonardo! Il tuo romanzo lo vedo bene trasposto al cinema.

I miei compagni di casa e bestie varie 2008-04-14 03:45:12 MarcoTiano

MarcoTiano Opinione inserita da MarcoTiano    14 Aprile, 2008

Divertente!

Una lettura piacevole sin dalle prime pagine che descrive,in modo fresco e ironico, un piccolo spaccato di vita quotidiana. L'autore tratta le problematiche nate dalla convivenza tra laureandi in modo reale e cinico. L'intero testo è divertente e, grazie alla sua scorrevolezza, si legge in una manciata di minuti.

Complimenti!

I miei compagni di casa e bestie varie 2008-04-13 23:32:27 Elena Sartori

Elena Sartori Opinione inserita da Elena Sartori    14 Aprile, 2008
  -   Guarda tutte le mie opinioni

I miei compagni di casa e bestie varie

Un diario che racconta in maniera ironica le avventure di un giovane studente fuori sede.

Lo stile leggero e spiritoso non manca di puntare il dito sulle complicate dinamiche della convivenza. Lettura molto piacevole e originale.

Complimenti all'autore!

I miei compagni di casa e bestie varie 2008-04-04 03:21:42 massimo

Opinione inserita da massimo    04 Aprile, 2008

GRANDE ESORDIO

Il libro me lo ha passato mia madre. L'ho trovato divertentissimo e molto, molto vero! Anch'io come il protagonista Leo, sto facendo l'università a Bologna. Anch'io mi trovo a combattere con le mie "bestie". Il piccolo romanzo si legge come si beve un sorso d'acqua. Quello che ti resta sono le immagini flash dei protagonisti, tutti un pò "sfigati", ma tanto simpatici! Come libro di esordio è davvero bello.

Grazie mamma!

I miei compagni di casa e bestie varie 2008-03-31 04:11:47 diego

Opinione inserita da diego    31 Marzo, 2008

Brillante!

Io mi sono divertito molto a leggerlo! Scrittura brillante, personaggi simpatici e situazioni divertenti. Chi ha fatto l'università, come me, non può che ritrovarvi un pezzo di vita! Bravo.

I miei compagni di casa e bestie varie 2008-03-17 06:35:03 Manfred Vogli

Opinione inserita da Manfred Vogli    17 Marzo, 2008

i miei compagni di casa e bestie varie

Lettura molto scorrevole e piacevole. Stile ironico e graffiante. Peccato che finisca troppo presto! Mi sarebbe piaciuto saperne di più della simpatica combriccola di "bestie".