I miei compagni di casa e bestie varie
lettura sotto l'ombrellone
Lettura frizzante e coinvolgente! Si ride ma con gusto, sarcasmo travolgente. Libro leggero ma intelligentemente scritto per essere un'opera prima!
COME UN TEATRO!
In un teatro domestico a tempo determinato i personaggi di questo libro escono ed entrano in scena con la loro ironia, le loro nevrosi, i loro sorrisi e le loro bestiali abitudini. Il palco é un appartamento per studenti a Bologna, le comparse sono un carosello divertente di parenti, amori e amici; la regia é in mano alla freschezza dell´autore che invade la scena del suo stile fresco, ironico e contagioso sino all´ultima riga.
L´ultima riga, alla quale si giunge troppo presto, col cuore caldo e con la curiositá di voler veder realizzati i sogni del protagonista che continuerá ad agire oltre il sipario che si chiude dietro una scena incancellabile di vita.
Commedia italiana
Molto piacevole la storia di questo studente universitario, catapultato in una realtà lontana da quella a cui era abituato, con compagni molto diversi da lui.
Mi è piaciuta la chiave ironica con cui si è voluta leggere questa avventura; i personaggi sono ben delineati caratterialmente e diverte molto seguire gli screzi e le conquiste nella quotidianità.
Bravo, Leonardo! Il tuo romanzo lo vedo bene trasposto al cinema.
Divertente!
Una lettura piacevole sin dalle prime pagine che descrive,in modo fresco e ironico, un piccolo spaccato di vita quotidiana. L'autore tratta le problematiche nate dalla convivenza tra laureandi in modo reale e cinico. L'intero testo è divertente e, grazie alla sua scorrevolezza, si legge in una manciata di minuti.
Complimenti!
I miei compagni di casa e bestie varie
Un diario che racconta in maniera ironica le avventure di un giovane studente fuori sede.
Lo stile leggero e spiritoso non manca di puntare il dito sulle complicate dinamiche della convivenza. Lettura molto piacevole e originale.
Complimenti all'autore!
GRANDE ESORDIO
Il libro me lo ha passato mia madre. L'ho trovato divertentissimo e molto, molto vero! Anch'io come il protagonista Leo, sto facendo l'università a Bologna. Anch'io mi trovo a combattere con le mie "bestie". Il piccolo romanzo si legge come si beve un sorso d'acqua. Quello che ti resta sono le immagini flash dei protagonisti, tutti un pò "sfigati", ma tanto simpatici! Come libro di esordio è davvero bello.
Grazie mamma!
Brillante!
Io mi sono divertito molto a leggerlo! Scrittura brillante, personaggi simpatici e situazioni divertenti. Chi ha fatto l'università, come me, non può che ritrovarvi un pezzo di vita! Bravo.
i miei compagni di casa e bestie varie
Lettura molto scorrevole e piacevole. Stile ironico e graffiante. Peccato che finisca troppo presto! Mi sarebbe piaciuto saperne di più della simpatica combriccola di "bestie".

Opinione inserita da Elena Sartori 14 Aprile, 2008