Il male oscuro Il male oscuro

Il male oscuro

Il male oscuro, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore.

Un padre, un figlio e una famiglia. Il romanzo di Berto racconta il male oscuro di vivere attraverso la storia dell'io narrante, un intellettuale mancato che sogna di scrivere un capolavoro e finisce ai margini del mondo del cinema. Una vita sociale segnata dalla "lunga lotta col padre", da paure e nevrosi che il protagonista prova a superare con la psicoanalisi. Un libro che giunge a toccare il fondo della coscienza mettendo a nudo i meccanismi dell'umano dolore e che ha precedenti illustri nella nostra narrativa, come La coscienza di Zeno di Svevo e La cognizione del dolore di Gadda.

4.0  (2)

5.0  (2)

5.0  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Il male oscuro 2007-05-16 18:44:23 monica

monica Opinione inserita da monica    16 Mag, 2007
  -   Guarda tutte le mie opinioni

Coinvolgente al massimo

Vi colpirà subito lo stile, per me unico: i periodi sono lunghissimi.All'inizio non spaventatevi perchè vi pare una scrittura complicata: bastano poche pagine per trovarla invece scorrevolissima. E' un libro che per i contenuti vi prenderà tantissimo: il classico libro che in certi punti non potrete dormire per sapere cosa succederà. Lo consiglio vivamente a tutti. L'unica mini-delusione è come finisce..

Il male oscuro 2007-04-23 00:25:50 enrico78

enrico78 Opinione inserita da enrico78    23 Aprile, 2007

Capolavoro assoluto

Un vero capolavoro! Un romanzo imprescindibile che racconta le vicende di un uomo adulto alle prese con il "male oscuro", ovvero un male che il protagonista crede fisico ma che ha radici psicologiche, in tutte le difficoltà della vita. Uno dei più bei libri che abbia mai letto