Il ricordo dell'acqua Il ricordo dell'acqua

Il ricordo dell'acqua

La trama e le recensioni di Il ricordo dell'acqua, romanzo di Mauro Dusnasco pubblicato da Zerounoundici. Il passato. I giorni trascorsi a diventare uomini. Marco ha cancellato tutto, ha fatto in modo di dimenticare. Ha viaggiato, ha vissuto in altri posti, in altri paesi e ora è tornato a casa. In quella provincia di Torino che lo ha visto crescere figlio di operai. Ha comprato una villa sul Lago Grande di Avigliana. Scrive guardando il riflesso della Luna sull'acqua. Il cadavere di una donna e un biglietto con il suo nome lo costringeranno a ricordare. E solo il ricordo e quelli che un tempo lontano aveva chiamato amici potranno aiutarlo a capire che ciò che era è parte di ciò che è diventato. In un mondo dove il male può essere più vicino di quanto si possa immaginare, Marco capirà che restare e affrontare i propri demoni, a volte, è l'unica soluzione.

4.0  (2)

4.0  (2)

4.5  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Il ricordo dell'acqua 2008-12-06 12:00:06 VINCENZO

Opinione inserita da VINCENZO    06 Dicembre, 2008

RECENSIONE

Autori esordienti, piccole case editrici.

Quanta visibilità potrebbe avere questo romanzo se a pubblicarlo fosse un grande nome.

Non dico che sia un capolavoro ma è sicuramente scritto bene pur essendo l'autore un assoluto esordiente.

Mi piace il concetto che Mauro usa più volte nel suo romanzo, "ciò che era è parte di ciò che è diventato", la memoria.

Tutto ciò che abbiamo fatto, i piccoli mattoni che hanno costruito la casa che siamo.

Le crepe nei muri, i tubi dell'acqua che perdono sono i nostri sbagli.

Le seconde opportunità ci vengono date per reintonacare, per tappare i buchi, insomma per rendere la nostra casa nuovamente abitabile.

Per questo è importante non buttarle via.

Il ricordo dell'acqua 2008-12-03 11:26:36 Luca

Opinione inserita da Luca    03 Dicembre, 2008

Il Ricordo Dell'Acqua

Romanzo piacevole, comprato per caso poiché mi piaceva il titolo e successivamente felice scoperta. Gli eroi sono macchiati di paura e di colpe, non sono perfetti e non hanno la pretesa o la presunzione di esserlo. Sono in un certo qual modo maledetti alla ricerca di una seconda opportunità. Il loro mondo è il nostro mondo di oggi, la nostra Italia vuota e sporca, ed il nostro mondo di ieri, quello nel quale è cresciuta la generazione dei quarantenni di oggi.

Un bel libro.

Crumley, Lansdale, Brett Easton Ellis