Io ti aspetto
Ultimo aggiornamento: 25 Febbraio, 2012
Mami
... Natasha e Annalisa. La prima una tenerissima bimbetta di poco più di cinque anni che vive in un istituto a Minsk. La seconda una giovane donna con seri problemi di salute. Bielorussia e Cagliari. Tanti chilometri separano questi cuori. Ma tanto e' l'Amore che lega queste due protagoniste che nemmeno la lontananza e le avversita' riescono a scalfirlo. La storia narrata brillantemente da Castellitto fa breccia nei nostri animi. Almeno cosi e' stato per me. La battaglia di mami e' stata lunga e pepata da mille ostacoli per poter adottare la piccola di Chernobyl in qnto single e non idonea per la legge italiana
Occhi di bimba
Romanzo dolcissimo, che racconta il dramma di Chernobyl dal punto di vista dei bambini. Ed è la storia di mille bambini: la storia di Marija, che perde il papà pompiere nella notte dell’incidente nucleare alla centrale. E’ la storia di bambini che vivono negli orfanotrofi. E’ la storia di Natasha, che viene portata da un aereo fino in Sardegna, dove scopre il sole, il caldo, la luce. E’ la storia del vento avvelenato di Chernobyl e di tante cose non dette. E’ la storia di un calore umano che, pur senza vincoli di sangue, si riesce a sentire e a far sentire. Il personaggio di Annalisa è un raggio di sole, è un sole pieno, è esempio di forza e di amore per la vita, senza egoismi e senza limiti. E’ luce. Calda e piena.