E-mail

L'egoista

L'egoista

Autore Monica Iacobbe

Casa editrice Seneca Edizioni

Un viaggio introspettivo nella vita di una donna, le passioni, le paure. Un percorso di notevole impatto socio-educativo, per le vittime, sempre più numerose, del mondo degli affetti deturpato dall'instabilità dei nostri giorni. [...] Chi ama di più soffre di più, ma se non amo e non soffro non mi sento viva affatto. Una frase che racchiude l'essenza di questo romanzo, un tuffo nell'universo donna e più in generale in quello dell'istinto e della passione viscerale, quella che danneggia e riduce in schiavitù. Il linguaggio crudo e cinico, volutamente asciutto e incostante, sottolinea l'assenza di regole, nella scrittura, come nella vita. L'autrice induce il lettore a immedesimarsi nella protagonista per ripercorrere, inconsapevolmente, le tappe della propria vita, scossa almeno una volta, dalle paure descritte in questo volume.

Altri utenti interessati a L'egoista

Contenuto*

l'egoista

Si No
Opinione inserita da giovanna
15 Gennaio, 2008
Commenti (0)

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

è un libro pieno di sensazioni contrastanti.Ho provato per la protagonista:tenerezza,comprensione e anche tanta rabbia.

Consigliato a chi ha letto... lo consiglio a tutti

L'EGOISTA

Si No
Opinione inserita da donatella
02 Gennaio, 2008
Commenti (0)

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

A distanza dalla prima lettura, sento ancora i turbamenti della protagonista, come fossero i miei. E' sicuramente uno spaccato di vita comune a tutti, immedesimarsi è stato facile, sia per il tema trattato, che per il linguaggio ricercato ma semplice, con metafore e stile originale, quasi visionario. A tratti mi ricorda I.Welsh, con quel suo crudo e convincente modo di narrare fatti semplici, di vita comune.

Consigliato a chi ha letto... ricorda molto lo stile di Simona Vinci, crudo ed essenziale. Stralci di ricordi ed emozioni forti, che non lasciano dubbi, ma solo certezze.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali