L'isola dei visionari
L'isola dei visionari
E' la storia dei molti tentativi di ritrovare il tesoro nascosto nei primi anni del '700 alle Seychelles dal pirata Olivier Le Vasseur.
E' un libro ben scritto (anche se un editing accurato lo avrebbe però reso ancor più gradevole) ambientato in luoghi affascinanti che l'autore conosce bene.
A mio parere, tuttavia, la potenzialità del racconto resta un po' soffocata dal modo di narrare molto simile ad una cronaca, ricco - forse troppo - di citazioni e riferimenti letterari, storici, mitologici e astronomici - e non altrettanto dedicato alla cura degli aspetti umani e psicologici dei personaggi.
Si tratta comunque di una storia piacevole da leggere.
Bello!
Uno splendido spaccato delle Seychelles, una storia avvicncente sia per la descrizione degli ultimi anni di vita del pirata 'La Buse' che per la descrizione delle ricerche (iniziate oltre cento anni fa con il ritrovamento di un crittogramma scritto in codice massonico) del suo tesoro nascosto . Alle Seychelles ci sono stato e ho conosciuto l'autore nel suo ristorante (Le Corsaire) che mi ha fatto anche una dedica. Da leggere!