1Metti in biblioteca
Autore
La trama e le recensioni di La casa del vento, romanzo di Cynthia Russo edito da Marsilio (in libreria da gennaio 2010). Roma 2006. Malta 1997. La fragilità e il rigore di una giovane donna alla preannunciata morte del padre, scardinano le convenzioni parentali su cui è imperniata la sua vita, costringendola a rimettere in gioco il suo ruolo di figlia, sorella, madre, amante. Sarà l'acquisizione di Colle al Vento, la vecchia casa di famiglia ormai in stato di abbandono, a offrire alla protagonista l'opportunità di ritrovarsi. Un luogo dell'anima prima che delle geografie, sopravvissuto al rimpianto, dove ricostruire - di pietra in pietra - il futuro che verrà.
Cynthia Russo è nata a Roma, dove vive e lavora. Da anni impegnata nel sociale, ha imparato il valore della passione e il coraggio di perseguirla. Questo è il suo primo romanzo.
2010-02-09 18:19:58
alessandra
Opinione inserita da alessandra 09 Febbraio, 2010
bellissimo
bellissimo, intenso, pieno di sentimenti - quelli veri - nel bene e nel male. uno di quei libri che si leggono tutto d'un fiato, perché ogni evento che si sussegue, pagina dopo pagina, ti cattura e ti fa riflettere. uno specchio dove guardarsi, perché in ogni personaggio si trova una parte che è in ognuno di noi, ancora una volta, nel bene e nel male. un libro con la L maiuscola, che consiglio a tutti.
2010-01-31 19:52:40
Angela
Opinione inserita da Angela 31 Gennaio, 2010
Bellissimo perche'
non aprire il proprio cuore invece di continuare a camminare come soldati stremati questo il Piu grande insegnamento dell'autrice ciascuno cerchi la sua strada liberatoria anche semplicemente leggendo il libro e perche' no regalandolo a chi si ama