Libellule Libellule

Libellule

La trama e le recensioni di Libellule, romanzo di Marzia Pez edito da Traccediverse. Libellule narra di Simona, una giovane ragazza dai sogni romantici, che lasciata Roma per andare a vivere a Milano, si innamora di Alessandro. Lui, avvocato di buona famiglia, decisamente fuori dall’ordinario, le farà colmare quel senso di vuoto che sente verso il mondo. Ma se all’inizio tutto sembra muoversi come nella celebre favola di Cenerentola, con il tempo la vita ricorda che nella realtà il lieto fine esiste ma anche che spesso non è come quello raccontato alla bambine. La capacità di riuscire ribaltare con grandissima intelligenza quei ruoli che nella società sembrano già assegnati, etichettati e giudicati a priori, porta “Libellule” a coinvolge il lettore in una escalation emotiva nella quale i sentimenti si distaccano dalla realtà sessuale dei protagonisti rendendogli impossibile non prendere posizione una volta verso l’uno, una volta verso l’altra dei protagonisti fino ad arrivare ad un finale imprevedibile anche nelle ultime battute.

5.0  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Libellule 2009-02-06 14:17:59 Fede

Opinione inserita da Fede    06 Febbraio, 2009

Da non perdere

Agli illusi e ai disillusi, uno sguardo alla realtà di oggi che colpisce nel segno e non può mancare nel bagaglio di chi, da questa vita, cerca ancora delle risposte.

Consigliato a chi fa della lettura un tesoro prezioso.
Libellule 2008-09-30 23:34:28 Paolo

Opinione inserita da Paolo    01 Ottobre, 2008

BELLA LA TRAMA, INTELLIGENTE LA NARRAZIONE

E' bello il ritmo con cui la storia si snoda. All'inizio sembra che nulla stia accadendo (come spesso succede nelle vita di tutti), ed invece, all'improvviso, ci si ritrova immersi in una realtà che chiede di prendere posizioni, scelte e di dimostrare di che pasta si è fatti.

Molto bella la storia e molto intelligente il modo di narrarla.

qualsiasi tipo di libro. Libellule, sviluppa una trama vicina alla realtà dei giorni nostri nella quale, direttamente od indirettamante, è impossibile non identificarsi.