Ora so cosa rispondere Ora so cosa rispondere

Ora so cosa rispondere

La presentazione e le recensioni di "Ora so cosa rispondere", opera di Sara Bellagio pubblicata da Il Filo. Anna è apparentemente serena, vive un periodo della sua vita in cui tutto sembra andare bene. Quello che la tiene in piedi, però, non sono le semplici e fondamentali cose a cui tutti ambiscono, come una casa, un lavoro, degli amici veri e una famiglia vicina, il suo è un equilibrio conquistato a furia del dolore e della sofferenza che sedimentandosi nell'anima le hanno permesso di crescere e di diventare più forte. Ma mentre si gode un momento di ambita serenità, arriva una telefonata che la riporterà al suo passato, in una storia d'amore conclusa che continua a fare male. Intanto Anna a sue spese, nel tempo che è passato dalla fine dell'amore allo squillo del telefono, ha imparato a conoscersi e a volersi bene e a non darsi per vinta neanche davanti alle prove più difficili della vita. Così, mentre sarà davanti a Marc, il suo perduto amore, nella stanza d'ospedale in cui è ricoverato, non avrà paura di affrontare quegli occhi e di ascoltare le sue domande: ormai sa cosa rispondere. Un libro intensamente vibrante, lontano da ogni retorica e artificio narrativo, fatto di sentimenti che arrivano dritti al cuore e che lasciano una traccia profonda nel pensiero anche dopo l'ultima pagina, in cui un finale aperto rende il lettore partecipe direttamente alla conclusione della storia.

Sara Bellagio è uno pseudonimo. È una giovane scrittrice alla sua prima esperienza letteraria. Vive in una piccola cittadina del nord Italia dove lavora nell'ambito finanziario.

Recensione della Redazione QLibri

Ora so cosa rispondere 2011-12-11 14:28:46 Georgia

Georgia Opinione inserita da Georgia    11 Dicembre, 2011

Gioie e dolori

La vita ci pone spesso di fronte a situazioni apparentemente inspiegabili, momenti in cui interrogativi esistenziali rendono le nostre giornate interminabili: difficile trovare la risposta giusta al momento giusto. Il dolore, la frustrazione e il senso di impotenza che pervadono l’animo quando le circostanze appaiono avverse, ci costruiscono intorno quel bagaglio di esperienze che, nel bene o nel male, ci permettono di dare le risposte opportune alle prove della vita. Anna è fortunata perché quelle risposte, faticosamente cercate, ora le ha trovate, e questo le ha permesso di riconquistarsi finalmente quell’equilibrio interiore che credeva perduto. Lei è una donna giovane, bella, frizzante, in carriera, ma con uno spirito di conservazione del suo status sentimentale quasi aggressivo, un’arma di difesa che la induce ad essere severa e selettiva nei confronti dell’universo maschile. E poi un giorno…un attimo…uno sguardo…una stretta di mano le faranno capire che evitando certe emozioni non ci si pone al riparo dalle delusioni e dalla sofferenza, e che, quando i sogni si frantumano in mille pezzi, è l’amor proprio che ci permette di guardare oltre il dolore per stare bene con noi stessi. Anna incontra la felicità, ma poi la perde; non molla, combatte per riconquistare il suo spazio di serenità e, quando una telefonata rischia di comprometterlo, oramai è più forte, è cresciuta e ha le risposte giuste. Una storia in cui è facile ritrovarsi, con cui misurarsi, perché in fondo vivere, in positivo o in negativo, non è altro che emozionarsi.

4.7

4.0  (3)

4.7  (3)

5.0  (3)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Ora so cosa rispondere 2012-03-21 20:49:26 tulia

tulia Opinione inserita da tulia    21 Marzo, 2012
  -   Guarda tutte le mie opinioni

relax time!

in un pomeriggio di completo relax sul divano di casa, leggere un libro piacevole e scorrevole è sempre salutare! Mi è piaciuto sotto diversi punti di vista. Parla di esperienze che prima o poi tutti, per fortuna o purtroppo, facciamo. Ma il finale così originale aggiunge un qualcosa che in altri libri non c'è...
Brava Sara, mi hai regalato un sacco di emozioni, sorrisi e un bel pianto liberatorio!!

fabio volo
Ora so cosa rispondere 2012-02-02 16:04:55 Alby75

Alby75 Opinione inserita da Alby75    02 Febbraio, 2012
  -   Guarda tutte le mie opinioni

Risposta o domanda....

Ho letto questo libro perchè in giro per casa; ho visto la copertina e mi sono addentrato nella lettura. Ebbene mi è piaciuto. Nonostante sia scritto da un punto di vista femmiile, con una parte iniziale più "modaiola" ma che pian piano viene meno per lasciar spazio a un'introspezione. La storia tra Anna, la protagonista, e Marc può essere paragonata a tante storie e i lineamenti dei due personaggi delineano le paure, le insicure che tutti abbiamo, soprattutto messi davanti a scelte da fare.
E' un libro da leggere anche per noi uomini, perchè non si è mai finito di conoscere l'universo femminile!
Complimenti Sara!!!

Ora so cosa rispondere 2012-01-06 17:04:53 la gio

la gio Opinione inserita da la gio    06 Gennaio, 2012

Ora so cosa rispondere: emozionante...da leggere!

Ora so cosa rispondere...anche le domande più semplici, alle volte, implicano riflessioni e pensieri più complicati del previsto. Ma questo è il bello della vita. Questo libro parla di una storia non sempre facile da raccontare, ma viene fatto in modo leggero da rendere partecipate direttamente il lettore. Come la lettura passa da una prima parte più frivola a una seconda parte più introspettiva così vale per la maturità che raggiunge piano piano la protagonista, che si ritrova ad affrontare una situazione che sembrava risolta. E' un libro che emoziona e nonostante sia scritto da un punto di vista prettamente femminile sarebbe da consigliare a una lettura anche maschile.

Fabio Volo, Sophie Kinsella,