Per amore o per ridere Per amore o per ridere

Per amore o per ridere

La trama e le recensioni di Per amore o per ridere, romanzo di Mario Baudino edito da Guanda. Un viaggiatore misterioso, con la passione per le ragazze strabiche, si aggira per l'Europa. In apparenza non ha nulla da fare, salvo eseguire piccoli incarichi per conto di un grande amore lontano. Sarà proprio uno di questi "lavoretti", che riguarda una comunità esoterica nel Sud della Francia, a svelare la sua vera e forse inconsapevole attività, in un vorticoso giro di avventure oltre il limite della legge, tra affari, truffe, comici tradimenti ed enigmatici giochi di specchi. In questo romanzo ironico sul rapporto tra amore e delinquenza nell'era di Internet e del marketing televisivo, il protagonista scopre di essere al servizio di una mente forse criminale.

4.9

4.5  (2)

5.0  (2)

5.0  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Per amore o per ridere 2008-12-01 19:15:11 Simenon

Opinione inserita da Simenon    01 Dicembre, 2008

Le sette e la CIA

E chi l'ha detto che i vecchi miti e le vecchie paure sono finiti tutti con l'avvento del grande fratello? Questo romanzo molto divertente racconta con grandissima leggerezza lo sgretolamento dei miti dei vecchi freack: dalle sette ai santoni, dalla paura della Cia che controlla tutto al mondo psichedelico delle droghe. E' un piacere sottile quello di ridere anche di certe nostre vecchie manie e di come i massmedia ci hanno truffato.

On The Road di Jack Kerouac
Per amore o per ridere 2008-11-16 11:08:20 Antonio

Opinione inserita da Antonio    16 Novembre, 2008

per ridere delle follie contemporanee

Una vicenda ambientata nel sud della Francia tra i ruderi di un vecchio castello. Il protagonista è un uomo senza nome che esegue gli ordini di Amalia, la donna che lui ama e che dirige una multinazonale della truffa.
Il racconto è molto divertente, dialoghi misurati e pieni di ironia. Molte citazioni colte per un romanzo che resta lieve e disincantato.

Fruttero&Lucentini<br />
Muriel Spark