Torno indietro per un bacio Torno indietro per un bacio

Torno indietro per un bacio

La presentazione e le recensioni di Torno indietro per un bacio, opera di Cinzia Franceschinelli edita da La Gru. Chi, nella propria vita, non ha desiderato almeno una volta di tornare indietro nel tempo per cambiare una decisione e avere una seconda possibilità? A Penelope, detta Pepe, questa opportunità è concessa. Ventidue anni, goffa, pasticciona, divertente e per nulla romantica, Pepe a pochi mesi dal suo matrimonio incontra un uomo che stravolge la sua idea di amore, e si trova a vivere una strana avventura per conquistare il suo cuore. I personaggi sono ben caratterizzati e rimangono fedeli alla loro personalità nei dialoghi e nelle azioni, la protagonista è irresistibile nelle sue peculiarità, cresce e matura pagina dopo pagina regalandoci un percorso introspettivo profondo e veritiero e offre un personaggio finalmente diverso dalle solite donne a volte un po’ stereotipate e imbarazzanti che cercano l’amore a tutti i costi. Romanzo d'amore, di avventura e fantasia, Torno indietro per un bacio, scritto da Cinzia Franceschinelli, è una gran bella sorpresa all'interno del vasto panorama degli scrittori emergenti: divertente, con un ritmo veloce e incalzante e con una protagonista irresistibile, che ricorda da vicino la mitica Bridget Jones.

Cinzia Franceschinelli nasce il 3 ottobre 1981 a Iseo. Cresce e vive in Val Camonica dove impara ad amare lo straordinario profumo che esce dai libri e dalle storie che le pagine possono raccontare. Torno indietro per un bacio è il suo secondo romanzo.

Recensione della Redazione QLibri

Torno indietro per un bacio 2012-03-20 07:44:44 Marghe Cri

Marghe Cri Opinione inserita da Marghe Cri    20 Marzo, 2012

In un fiato

L'ho letto proprio così: in un fiato.
È opera di uno degli autori emergenti proposti da Qlibri: Cinzia Franceschinelli, una donna giovanissima e già una penna promettente ed interessante.
Si tratta di un romanzo d'amore, d'amore giovane, fra giovani.
Il linguaggio, asciutto e moderno, è brillante nei dialoghi che arricchiscono il testo e descrive senza fronzoli l'evolversi di un sentimento e la maturazione di una coppia che (come di prassi) dovrà attraversare momenti di esaltazione e di sofferenza, dovrà cercarsi, perdersi e ritrovarsi per poi forse perdersi ancora...
Il romanzo ha un ottimo equilibrio ed i personaggi rimangono fedeli a loro stessi, si fanno amare e non si modificano nel corso del racconto, come spesso accade, per agevolare la trama.
L'ho letto con piacere e con altrettanto piacere lo raccomando soprattutto a chi è coetaneo dell'autrice, ma anche a chi ha voglia di sentirsi giovane per qualche ora.

[…]
Stringo le labbra e mi metto a fissare il pavimento.
Se l'anno scorso mi avessero detto che le cose si sarebbero messe così non ci avrei mai creduto. Non posso continuare così, sono sposata; seppur in modo strano amo Francesco e questa situazione mi uccide. Mi giro e vado verso la mia borsa.
“Non voglio farti del male, significherebbe farlo anche a me stessa.” - Sospiro - “Torno a casa, credo sia meglio.”
Scuote la testa, si prende le tempie fra le mani e io non ce la faccio a vederlo così; quando si tratta di Jean divento estremamente fragile. Mi rendo conto di non avere la forza di fare nulla, non riesco a lasciare lui, a lasciare Francesco, ma più di tutto non riesco nemmeno ad andarmene da questa casa.
[…]

a chi ama le storie d'amore ma teme l'iperglicemia...

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto