Voglia di maternità
VOGLIA DI MATERNITA'
Condizionata dalla copertina del libro, che ritrae l’ecografia di una gestante, pensavo si trattasse del classico diario di una donna incinta. E invece mi sbagliavo! Il tema della maternità fa solo da contorno a questo romanzo breve (44 pagine) che narra la storia di Francesca, e del radicale cambiamento della sua vita, grazie all’incontro casuale con Stefano.
Francesca Esposito è una donna che non si arrende. Crede nell’amore, desidera un sentimento autentico e, stanca del marito, della stressante cognata, della sua desolata condizione, si lascia andare a una nuova vita. Contro tutti e tutto.
Una bellissima storia d’amore, sintetizzata in poche pagine, con un linguaggio sciolto e azzeccato.
Un libro che consiglio di leggere!
Voglia di maternità
Il libro è di un genere che non rientra tra le mie letture abituali, ma questo non significa che non me lo sia gustato tutto, parola per parola. "Voglia di maternità" si legge molto bene e lo dimostra il fatto ho concluso la lettura in poco più di un'ora. C'è una frase che mi ha colpito particolarmente, cito: "...l'unica nota positiva, era la telefonata quotidiana di Stefano. Tutto il resto era trincea!..." In queste poche parole è racchiusa l'essenza dell'amore di Francesca per Stefano e per la bambina nata da questo amore. Si può parlare di poesia anche per frasi brevi, ma che raggiungono il cuore, senza bisogno di versi, rime o figure retoriche e la citazione che ho riportato è poesia allo stato puro!
Non sono mai stato un grande appassionato di romanzi d'amore e, in assoluta onestà, mi ero costruito qualche bel pregidizio a riguardo... mi fa piacere in questo caso ammettere che avevo sbagliato!
E' stato un piacere leggere "Voglia di maternità". Un applauso all'autrice!