I fratelli Karamazov I fratelli Karamazov

I fratelli Karamazov

Letteratura straniera

Classificazione

La presentazione e le recensioni di I fratelli Karamazov, opera di Fedor Michajlov Dostoevskij. "I fratelli Karamazov è il romanzo piú grandioso che mai sia stato scritto, l'episodio del Grande Inquisitore è uno dei vertici della letteratura universale, un capitolo di bellezza inestimabile" (S. Freud). I figli di Fëdor Karamazov, un vecchio malvagio e libertino, sono molto diversi tra loro. Dmitrij, detto Mitja, odia il padre perché vuole conquistare col suo denaro la bellissima Grusenka. Ivan è un filosofo dell'ateismo e un fine intellettuale. Alesa, il piú giovane, è novizio in un convento, costretto a tornare a casa per il precipitare degli eventi. Smerdjakov è il figlio illegittimo, tarato dall'epilessia e trattato come un servo. Quando il padre viene ucciso, Mitja è accusato del delitto, ma Smerdjakov confessa a Ivan di essere lui il colpevole, poi si impicca. Mitja viene condannato ai lavori forzati, Ivan è colpito da una febbre cerebrale, Alesa riprende con alcuni giovani la via della spiritualità.

5.0  (2)

4.0  (2)

3.5  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

I fratelli Karamazov 2012-02-29 11:55:26 luna3

luna3 Opinione inserita da luna3    29 Febbraio, 2012

I fratelli karamazov

Un bellissimo romanzo da leggere con molta calma e attenzione visto che in alcuni capitoli affronta temi molto pesanti. Libro molto piu bello di delitto e castigo piu vivace e se vogliamo anche più attuale. Dostoevski riesce in questa immensa mole di pagine a legare tutto e e ad amalgamare in maniera perfetta le vite di questi personaggi facendoli però conoscere in maniera profonda. Sicuramente da leggere .

I fratelli Karamazov 2010-12-20 13:36:13 Elizabeth

3.8

Elizabeth Opinione inserita da Elizabeth    20 Dicembre, 2010

Un consiglio ai giovani

Sicuramente un bel libro, molto scorrevole e con tematiche molto belle e difficili da affrontare esaminate nei minimi particolari. Ho terminato questo romanzo poco tempo fa, dal momento che ho solo diciassette anni e ho letto altri romanzi della letteratura ottocentesca russa come "Resurrezione" o "Anna Karenina" posso dire che ho trovato questo libro più pesante rispetto agli altri! Pertanto consiglio ai giovani come me di leggerlo in età più avanzata

Letteratura russa ottocentesca