E-mail

Letteratura straniera

Classificazione Letteratura statunitense
Autore Jack London

Casa editrice Einaudi

La trama e le recensioni di Martin Eden, romanzo di Jack London edito da Einaudi. Il romanzo che riflette l'irrequietezza e il tormento di Jack London. Romanzo largamente autobiografico, Martin Eden riflette l'inquietudine di London, la sua vita stravagante, la tensione autodistruttiva che lo porterà al suicidio. Il protagonista è un marinaio americano che finisce casualmente per frequentare il mondo borghese, salotti colmi di libri e fanciulle eteree. Tra l'iniziale timidezza e un'irresistibile attrazione per il nuovo ambiente, Martin Eden dovrà misurarsi con due impreviste passioni: la giovane Ruth Morse e la letteratura. Attraverso sogni delusi e speranze che sfumano, la strada verso la conquista di una fama che si rivelerà effimera sarà costellato dal conflitto tra le sue origini modeste e una cultura che comunque gli è estranea. I propositi di riscatto sociale e l'inclinazione per i miti borghesi del successo e della ricchezza si dilegueranno di fronte alla consapevolezza di una inevitabile alienazione.

Altri utenti interessati a Martin Eden

4.4

4.3   (3)

4.7   (3)

4.3   (3)

Bello e interessante

0 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Bellissimo romanzo che racchiude nella storia molte delle emozioni che accadono nella vita. La ricerca di una vita migliore, la fatica per raggiungere certi obiettivi. E alla fine cercare il significato di tutto questo...

Un grande libro

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Ho letto "Martin Eden" con entusiasmo da piccola e l'ho riletto da poco e con altrettanto entusiasmo .
Spono una lettrice onnivora ma di gusti difficili.
London ha una straordinaria capacità di narrare una storia , con uno stile scarno ed essenziale , riducendo all'osso le parti descrittive e quelle dedicate all'analisi psicologica del protagonista .
L'azione è serrata e corre spedita e implacabile verso il tragico finale.
Queste grandissime pagine hanno una loro spendida autonomia, ma, nello stesso tempo,sono indispensabili per capire cosa abbia condotto London al suicidio.
A conclusione ,un grandissimo libro di un grandissimo scrittore.

Consigliato a chi ha letto... London e i grandi libri della letteratura americana del '900

martin Eden

Opinione inserita da corrada
02 Marzo, 2009
Commenti (0)

0 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

London è da leggere...ti porta lontano, è energia pura.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali