E-mail

Letteratura straniera

Classificazione Letteratura statunitense
Autore Douglas Preston

Casa editrice Rizzoli

La trama e le recensioni di Impatto, romanzo di Douglas Preston edito da Rizzoli. Che cos’ha in comune un meteorite precipitato al largo della costa del Maine con le misteriose pietre radioattive color ambra in vendita nei mercati clandestini di Bangkok? A Wyman Ford, ex agente della CIA, viene affidato il compito di individuarne il luogo di estrazione: perché quello sconosciuto minerale, nelle mani sbagliate, potrebbe rivelarsi un’arma di potenza distruttiva. O almeno così la pensa il governo americano. Ma quando, in Cambogia, Ford scopre che la cava delle “gocce di miele” ha una insolita conformazione a cratere, si fa pericolosamente concreta l’ipotesi di Abbey Straw, la ragazza appassionata di astronomia che ha previsto l’arrivo del meteorite: secondo lei, il corpo celeste avrebbe perforato la crosta terrestre nel Maine per riemergere dall’altro lato del pianeta. Intanto, in California, viene assassinato lo studioso di astronomia Jason Freeman: aveva scoperto che sulla superficie di Deimos, satellite di Marte, è visibile il profilo di una strana struttura simile a un cannone. È chiaro che la Terra è ormai diventata un gigantesco, indifeso bersaglio. E all’agente Ford restano solo sessanta ore, il tempo di rotazione del satellite, per salvarla da un nuovo, e potenzialmente catastrofico, lancio. Dopo il successo di Eresia, il nuovo thriller apocalittico di Douglas Preston: un vorticoso viaggio nello spazio, un conto alla rovescia che toglie il respiro.

Douglas Preston è nato nel 1956 a Cambridge, Massachusetts, e vive nel Maine. È autore di numerosi thriller di successo, molti dei quali scritti a quattro mani con Lincoln Child: tra questi, Relic, Dossier Brimstone, Il libro dei morti e, nel 2009, Il sotterraneo dei vivi. Il suo ultimo romanzo, con protagonista l’ex agente della CIA Wyman Ford, è Eresia (Rizzoli 2009).

Altri utenti interessati a Impatto

Contenuto:

Piacevolezza:

Si No
6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

E’ il primo libro che leggo di questo autore.

Il titolo mi ha attirato fortemente, ma poi leggendolo mi ha un po’ deluso.

Il thriller dovrebbe essere “apocalittico”, ma sinceramente io non lo definirei così.

È un romanzo lungo ed articolato, inoltre i personaggi che compaiono nei primi capitoli non vengono più citati successivamente.

Il libro parla di un meteorite precipitato al largo della costa del Maine per poi uscire esattamente dall’altra parte del mondo, precisamente in Cambogia.
Proprio qui, Wyman Fox, un ex agente della CIA, viene mandato in missione per individuare l’esatta collocazione di una cava di meravigliose pietre preziose di color miele, ma altrettanto pericolose perché contengono radioattività.
Nel frattempo in California viene assassinato lo studioso di astronomia che aveva scoperto su Deimos, uno dei satelliti di Marte, una strana struttura, per la precisione un artefatto alieno.
L’agente Fox ed Abbey Straw, una ragazza appassionata di astronomia, scoprono che la Terra è in serio pericolo e cercano di salvarla in tutti i modi.

La narrazione è molto rapida e le quasi 500 pagine di cui è composto il libro scorrono velocemente senza problemi.

Il finale è di sicuro inaspettato e dà una vera svolta alla storia. Proprio questo mi ha lasciato l’amaro in bocca, ma non posso rivelare di più.

Indicato soprattutto agli appassionati del genere fantascientifico/thriller.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali