La fine dell'eternità La fine dell'eternità

La fine dell'eternità

Letteratura straniera

La presentazione e le recensioni di La fine dell'eternità, opera di Isaac Asimov edita da Mondadori. In un futuro ancora molto lontano in cui l'uomo ha imparato a viaggiare nel tempo, la vita è dominata dalla classe degli Eterni, i controllori che mantengono inalterato il flusso degli avvenimenti. Un giorno però Andrew Harlan, un giovane Eterno, si trova di fronte a una scelta atroce: salvare l'eternità o il suo amore. Una scelta che sconvolgerà l'intero sistema.

5.0  (1)

4.0  (1)

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

La fine dell'eternità 2011-11-23 14:07:35 Mephixto

Mephixto Opinione inserita da Mephixto    23 Novembre, 2011
Ultimo aggiornamento: 23 Novembre, 2011

La fine dell'etrnità

Questo romanzo di Asimov forse non è tra i piu famosi e esula un pochino dai suoi cliche, è sicuramente bello e accattivante, merita di essere letto
L'idea di base: di un sistema parallelo, che si pone fuori dello spazio e del tempo, e che gorvena i risultati di ogni azione umana impedendo che si commettano errori in modo che nulla sia lasciato al caso, è davvero inquietante e affasciannte allo stesso tempo.
Cosa si nasconde oltre il XXVII secolo ?
Perchè non si puo andare oltre ?
Cosa temono gli Eterni dal 27° secolo ?
Esiste fose una fine del eternità ?
Leggetelo! e sicuramente avrete modo di fare uno splendido viaggio tra le ere con : Harlan "tecnico del tempo" e scoprire tra intrighi misteri e viaggi nel tempo se l'amore può veramente tutto !!!
Asimov non ha bisogno di molte presentazioni e io non sono all'altezza per giudicarlo, ma a mio modesto parere il romanzo scorre in modo armonioso senza lasciare ombre sulla trama principale e tenendo l'attenzione del lettore sempre su ottimi livelli.
Da Leggere sicuramente

Trhiller/Fantascienza