Shadowhunters. Città di ossa Shadowhunters. Città di ossa

Shadowhunters. Città di ossa

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di "Shadowhunters. Città di ossa", romanzo di Cassandra Clare edito da Mondadori. La sera in cui la quindicenne Clary e il suo migliore amico Simon decidono di andare al Pandemonium, il locale più trasgressivo di New York, sanno che passeranno una nottata particolare ma certo non fino a questo punto. I due assistono a un efferato assassinio a opera di un gruppo di ragazzi completamente tatuati e armati fino ai denti. Quella sera Clary, senza saperlo, ha visto per la prima volta gli Shadowhunters, guerrieri, invisibili ai più, che combattono per liberare la Terra dai demoni. In meno di ventiquattro ore da quell'incontro la sua vita cambia radicalmente. Sua madre scompare nel nulla, lei viene attaccata da un demone e il suo destino sembra fatalmente intrecciato a quello dei giovani guerrieri. Per Clary inizia un'affannosa ricerca, un'avventura dalle tinte dark che la costringerà a mettere in discussione la sua grande amicizia con Simon, ma che le farà conoscere l'amore.

Cassandra Clare è nata a Teheran e ha vissuto i primi anni della sua vita in giro per il mondo con la famiglia trascinandosi sempre dietro bauli di libri. Dopo aver lavorato come giornalista tra Los Angeles e New York, ora si è fermata a Brooklyn, dove, per non farsi distrarre dai suoi gatti e dalla TV, scrive libri nei caffé e nei ristoranti. Per Mondadori ha già pubblicato Shadowhunters - Città di Ossa e Shadowhunters - Città di Cenere, che hanno appassionato tutti gli amanti dell'urban fantasy.

3.9  (9)

4.0  (9)

4.0  (9)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Shadowhunters. Città di ossa 2012-05-07 22:47:38 lucia ciciarelli

lucia ciciarelli Opinione inserita da lucia ciciarelli    08 Mag, 2012

promettente

Ero leggermente titubante nello scrivere un commento su un libro che fa parte di una saga, a mio avviso, abbastanza complessa per essere apprezzata fin dal primo volume, infatti, leggendo gli altri commenti ho trovato opinioni del tutto contrastanti...questo libro o lo si ama o lo odia!
Io penso che introduca molto bene la storia di un mondo "diverso" parallelo a quello umano e invisibile agli occhi quasi di tutti; un mondo sconvolgente, nel quale la protagonista vi si ritrova catapultata apparentemente in maniera casuale e con il quale, all'inizio, fatica un po’ ad ambientarsi, ma poi si scopre essere più affascinante e coinvolgente di quanto sembra.
Sicuramente sono rimasta piacevolmente colpita dalle tematiche attuali affrontate con estrema delicatezza: la diversità fisica, sessuale, sociale, sono tutti argomenti che vengono adattati al mondo incantato, ma non per questo meno umano. Ovviamente c'è anche la presenza del cattivo, che però viene visto come un lottatore di ideali, seppur sbagliati.
Lo stile è molto scorrevole e linguaggio dei personaggi principali è spesso ironicamente sarcastico, a tratti infantile, il che ci proietta ancor più nel mondo adolescenziale, con tutti i problemi e i cambiamenti dell'età.
In conclusione, io l'ho trovato un libro interessante nei contenuti, divertente per la fantasia nella descrizione dei vari "generi inumani" e promettente per i prossimi capitoli....staremo a vedere!

libro principalmente per i ragazzi, che però si fa apprezzare molto dagli amanti del genere di ogni età
Shadowhunters. Città di ossa 2012-03-20 08:12:58 AzureStrawberry

AzureStrawberry Opinione inserita da AzureStrawberry    20 Marzo, 2012

Citta di Ossa... e uno

E' mentre balla in un locale, il Pandemonium, che Clary (=Clarissa) nota un ragazzo molto attraente e una ragazza bellissima che si appartano in uno stanza-sgabuzzino. Nulla di strano, se non notasse però subito dopo due strani figuri che attraversano la sala seguendo la coppia. Uno dei due con un pugnale d'argento in mano.
Incuriosita e spaventata, decide di vedere di persona cosa stà succedendo....e scopre la più incredibile delle situazioni.
I ragazzi in realtà sono Shadowhunters, Cacciatori. Il loro compito è rispedire all'inferno qualsiasi demone o forma demoniaca minacci gli umani.
Si rende poi conto di essere l'unica a vederli.
Ma per quale motivo? Cosa stà succedendo in realtà? Stà impazzendo?
Le si apre così un mondo che non credeva possibile, domande e possibili risposte le si proporranno fino a farle scoprire una verità che la riguarda.
Il libro è solo il primo di una trilogia chiamata "Mortal Instruments":
1. Citta di Ossa
2. Città di Cenere
3. Città di Vetro

Shadowhunters. Città di ossa 2012-02-21 12:47:04 _sectumsempra

_sectumsempra Opinione inserita da _sectumsempra    21 Febbraio, 2012

Mai giudicare prima di conoscere

Un libro davvero bello! Devo dire che all'inizio ero un po' scettica (molto scettica), così, quest'estate, in vacanza con la mia migliore amica, ho iniziato a lggere il suo e ho cominciato ad appassionarmi. Così, tornata dalla vacanza e finito Il Gioco Proibito e Hunger Games l'ho finalmente comprato. Mi è davvero piaciuto, c'è azione e ci sono tante sorprese, magari all'inizio scorre un po' lento, ma poi riprende quasi subito. Un libro che si fa davvero apprezzare, anche per i personaggi, descritti bene e che non puoi dimenticare (personalmente sono una fan di Jace!). Infine do' come voto 4 solo perchè ho sentito che gli altri due sono "meravigliosi" e dunque direi che poteva fare di più:)

Shadowhunters. Città di ossa 2012-01-11 13:53:31 gabriella

Opinione inserita da gabriella    11 Gennaio, 2012
Ultimo aggiornamento: 11 Gennaio, 2012

eccezionale

io li ho letti tutti e sono la mia saga preferita... c'è da dire che il primo non a tutti piace, io infatti li ho prestati a tutti i miei amici a qualcuno il primo non piaceva e a qualcuno piaceva ma non troppo ma anche quelli a cui non piaceva si sono innamorati dopo aver letto il secondo perché è da questo in poi che ha inizio la storia d'amore vera e propria, in particolare il terzo è il più bello di tutti... quando ho letto il primo l'ho trovato semplicemente carino ed ero solo curiosa di sapere come continuava ma quando ho finito il secondo ho persino comprato tutta la saga nonostante li avessi letti da una mia amica... è qualcosa di unico da possedere assolutamente e ogni volta che la finisco la ricomincio ,è un'emozione ogni pagina e se il primo non vi piace non vi preoccupate perché dal secondo in poi non può non piacere nonostante forse le prime pagine potrebbero sembrare noiose ma è cosi con tutti i libri..- nel secondo di amore ce ne è abbastanza e anche colpi di scena per niente immaginabili, nel terzo ci sono colpi di scena in ogni pagina che ti sconvolgono ed è tutto tutto amore, comunque c'è anche molta disperazione infatti è un amore impossibile ma è da leggere perché ti fa provare le loro emozioni.

a chi ama le storie di vero amore e vuole leggere qualcosa di veramente originale
Shadowhunters. Città di ossa 2011-12-23 09:32:42 Ginseng666

Ginseng666 Opinione inserita da Ginseng666    23 Dicembre, 2011
Ultimo aggiornamento: 23 Dicembre, 2011
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Un inquietante mosaico...

Questo libro mi ha affascinato dall'inizio alla fine.
Non trovo che vi siano delle attinenze o somiglianze con la storia di Harry Potter, poichè la vicenda è totalmente diversa.
L'autrice parte nel tratteggiare la sua storia, da una giornata comune di una ragazzina Clary che si reca in discoteca con il suo amico Simon.
Ma i suoi occhi percepiscono entità e situazioni non visibili alle altre persone, "angeli guerrieri" che combattono il male, gli
Shadowhunters, ai quali capirà di essere in qualche modo fortemente legata per parentela e per altre inusitate ragioni.
Da questo momento in poi la sua vita cambia radicalmente.
La madre scompare e lei si troverà coinvolta in un ginepraio che solo alla fine del libro verrà reso noto anche al lettore.
L'autrice ci regala un universo parallelo in cui vivono fate, licantropi, vampiri e uomini spietati capaci di tutto pur di prendere possesso di una misteriosa coppa che li renderebbe padroni del mondo.
Che cosa non farebbe l'uomo per possedere il potere?
Tutto. Forse anche ingannare i suoi figli e rapire la moglie...
Anche innamorarsi può essere rischioso, specie se si scopre infine che l'oggetto del nostro amore, non è quell'affascinante ragazzo conosciuto per caso, ma solo il fratello che credevi morto. Stile scorrevole e accattivante, l'autrice sa ben dosare tutti gli ingredienti per deliziare il lettore dall'inizio alla fine. Non svelerò altri arcani, nel caso qualcuno volesse cimentarsi in questa interessante lettura.
La consiglio a tutti, ma in special modo agli amanti del genere fantasy.
Saluti.
Ginseng666

Urban fantasy...
Shadowhunters. Città di ossa 2011-11-24 15:54:06 darling

darling Opinione inserita da darling    24 Novembre, 2011

finalmente un libro come si deve!

ho letto tutta la saga e wowwwwwww... si certo un pò di herrypotternia c'è ma è fantastico lo stesso. colpi di scena mozza fiato, azione, amore, contrasti, ironia e si sofferma su punti "critici" di ognuno come l'adolescenza e la religione. Per non parlare poi dei protagonisti... tutti autentici e assolutamente niente frasine e frasette dolci, insomma ben lontano dallo stile della Mayer (per mia fortuna) comuqnue... consiglio a tutti di leggere il libro. O la saga intera... WWWWWWWWWWWW MAGNUS...scusate ma prima o poi lo dovevo dire...

Shadowhunters. Città di ossa 2011-11-07 22:00:25 Paola Cage

Paola Cage Opinione inserita da Paola Cage    08 Novembre, 2011

La generazione di Harry Potter e Buffy

Forse sono cosciente che aprirò una polemica, ma non posso assolutamente accettare che un fantasy che si stacchi almeno in parte dalla banali storie che attualmente si leggono su questo genere passi sotto silenzio.
Partiamo con il controbattere le affermazione che in parte ricordi Harry potter ... dove? Lo stile della Rowlings è totalmente diverso e decisamente molto più banale e limitativo. Certo non porta grosse novità, ma comunque rimane una perla del genere. Finalmente non ci ritroviamo davanti sexy vampiri che brillano alla luce o una banale ragazzina che non sa difendersi. Passi che la storia d'amore tra i due personaggi possa essere scontata, ma di certo i personaggi di contorno sono affascinanti e pieni di sfacciettature.
Lo stile poi di questa autrice è personale, dinamico ed intrigante. Vi ricorda Buffy, ci può anche stare ma è il modo in cui la storia viene presentata con elementi già visti è fondamentale e questa non delude.
Lo consiglio caldamente ai giovani adulti che sono stufi di trovarsi davanti stravolgimenti delle creature che compongono il Pantheon dell'horror.
Anche perchè ci troviamo davanti ad una traduzione che segue per la prima volta lo stile dell'autrice e non la rende fotocopia di tante altre.

Un fantasy che si stacchi dai soliti vampiri
Shadowhunters. Città di ossa 2011-10-10 21:22:09 andorea.b

1.3

1.0

1.0
andorea.b Opinione inserita da andorea.b    10 Ottobre, 2011

Salverò il vostro portafoglio!

Qualche giorno fa passeggiando tra gli scaffali della mia libreria preferita mi sono imbattuto nei capitoli seguenti della saga shadowhunters. La parte eroica che è in me è venuta fuori: < Devo salvare più persone possibile! Non posso permettere che capiti loro quello che è capitato a me! > e cosi eccomi qua.
Ho letto il libro tempo fa, ma le sensazioni provate sono ancora fresche. La storia è la brutta copia di harry potter! C'è il solito cattivone sconfitto che ritorna per vendicarsi degli umani e riaffermare la superiorità magica. Il mondo magico che si trova intorno a noi, ma che nessuno può percepire. La solita protagonista prescelta che non sa fare nulla ma finisce col darne a destra e a manca (ed è pure simpatica come la sabbia nelle mutande). Il bel ragazzo tenebroso con la frizzante personalità di un tostapane. La parte più "divertente" sono i colpi di scena... infatti li indovinerete TUTTI!
Bè, in realtà una cosa mi ha sorpreso: scoprire che hanno avuto il coraggio di stampare il seguito della saga!

Shadowhunters. Città di ossa 2011-06-27 17:27:04 Lady Aileen

Lady Aileen Opinione inserita da Lady Aileen    27 Giugno, 2011
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Leggerò il secondo?

Per quanto riguarda la caratterizzazione dei personaggi principali non é molto originale ma abbastanza accettabile (considerato a chi é rivolto il romanzo). La storia per certi aspetti ricorda un mix di cose: la saga di Harry Potter (la differenza tra umani e persone dotate di poteri), il telefilm Buffy (per i dialoghi ironici anche nei momenti brutti) e ad alcuni manga. Non nascondo però che ci sia quel tocco di originalità che lo rende insolito. L'ambientazione contemporanea é descritta molto bene e lo stile narrativo é decisamente scorrevole anche se in alcuni punti il punto di vista cambia troppo rapidamente. Non é un capolavoro ma un romanzo accattivante dove non manca il risvolto romantico che purtroppo non ha preso la piega che ci si aspettava.