Blue
Kerstin Gier è nata nel 1966 e vive con marito e figlio vicino a Bergisch Gladbach, in Westfalia. Alla sua attività di insegnante ha affiancato dal 1995 quella di scrittrice. I suoi romanzi, come Männer und andere Katastrophen, da cui è stato tratto un film, Für jede Lösung ein Problem e Die Mütter-Mafia sono rimasti per mesi in vetta alle classifiche tedesche dei libri più venduti, ma è con la trilogia di Red che Kerstin Gier ha raggiunto il successo mondiale. Un successo da 800.000 copie e diritti venduti in 15 Paesi.
Una saga piena di sorprese
Come avevo detto, la fine di Red mi aveva lasciato con uno strano senso di vuoto, come se per tutto il libro non avessi letto un bel niente e la cosa mi stava anche demoralizzando, ma fortunatamente ecco Blue, con il quale tutta la saga in qualche modo "si risveglia".
-Possono seguire spoiler-
Mi è piuciuto davvero molto, ci sono più risvolti, più emozioni, più divertimento e anche più romanticismo, e devo ammettere che, nonostante ritenga che Gideon sia il belloccio di turno, il ragazzo mi ha davvero sorpresa, soprattutto nel filnale del libro. Insomma, si capisce che Gwen e Gideon sono destinati a stare insieme, ma mi ha fatto "piacere" che il loro non è stato il solito, noioso, amore a prima vista. Ah, questa vota sì che ho letto una fine degna di essere chiamata tale! Finalmente mi sono sentita davvero "sulle spine" e desiderosa di leggere il continuo.
Una saga piena di sorprese, davvero! Non vedo l'ora sta sera di cominciare il terzo, e sono sicura che non mi deluderà!
Ah, dimenticavo! Grande Xemerius, ci sono stati momenti durante la lettura in cui ridevo da sola!
Il mistero si infittisce!!
Favoloso!!
Davvero splendido!!
Dopo Red, non vedevo l'ora di iniziare Blue e l'ho praticamente divorato!
Lo stile semplice e frizzante rende la lettura scorrevole e piacevolissima. Mi sono immedesimata nella protagonista, nelle sue avventure e nei suoi sentimenti e ho vissuto con lei tutto, ma dico proprio tutto!!!
La storia racconta di Gwendolyn che ha scoperto da poco di essere una viaggiatrice del tempo. La cosa che la infastidisce di più, a parte ovviamente le costanti situazioni di pericolo a cui è sottoposta viaggiando nel tempo, è il fatto che nessuno prova a spiegarle che cosa sta vivendo e la tengono all'oscuro persino del tragitto per arrivare al cronografo.
Così quando incontra suo nonno nel passato per un appuntamento che sembra che lei stessa abbia fissato nel futuro (lo so il concetto è un po' complesso) inizia ad indagare per suo conto su tutta la situazione e soprattutto sul perchè Lucy e Paul hanno rubato il cronografo e si sono rifugiati nel passato (solo io ho la netta sensazione che in realtà Lucy e Paul siano i veri genitori di Gwendalyn?).
Gwendalyn scoprirà anche che le visioni di sua nonna non solo solo sogni piuttosto complicati da decifrare, anzi alcune volte sono semplicissime.
"C'era un meraviglioso cuore di rubino molato che scintillava al sole... si trovava in cima a un promontorio roccioso. Poi è arrivato un leone... Con una splendida pelliccia dorata. Quando il leone ha visto il cuore tra le rocce, gli ha dato un colpo con la zampa e lo ha fatto cadere di sotto, per molti, molti metri. Quando la pietra ha colpito il terreno si è spezzata in centinaia di schegge e, guardando meglio,mi sono accorta che erano gocce di sangue..."
La povera Gwnedalyn poi è sempre più confusa per i sentimenti che prova per Gideon. Che dire, le cose tra loro sono sempre più complicate... vedremo l'esito in Green...
Il personaggio più incredibile? Xemerius il demone doccione che quando si agita sgorga acqua dalla bocca!! Sagace e brillante, un amico prezioso per Gwendalyn.
Bello, veramente tutto molto bello!
Lettura consigliatissima!
Non vedo l'ora di leggere Green!!
Che cantonata!
Ragazzi che cantonata che ho preso! Penso che sia la prima volta che mi succeda da quando leggo. Cioè da tantissimo tempo!
Qualche mese fa avevo letto e recensito, stroncandolo, il precedente libro di questa saga, Red, ma ho fatto un errore imperdonabile.
Per ragioni che non saprei spiegare, mi è capitato di riprendere in mano quel libro e dargli una seconda lettura, e l'ho divorato! Dopodichè mi sono gettato d'impeto su questo.
Nessuna pretesa letteraria sia chiaro, stile senza troppi fronzoli, ma una piacevolezza incredibile.
Le pagine scorrono una dopo l'altra e, senza che me ne sia accorto, sono arrivato all'epilogo e con una gran voglia di correre a comprare il seguito, Green.
Le avventure si susseguono pagina dopo pagina, senza il tempo di tirare il fiato. Il linguaggio dei protagonisti è (finalmente) quello di ragazzi di oggi, pieni di modi di dire e anche di qualche bimbominkiata, ma dopotutto ci sta a pennello.
La figura del demone/gargoyle mi fa morire dal ridere.
E io... MI chiedo cosa diavolo ho letto al posto di Red qualche mese fa. O forse dove avessi la testa. O forse non era il momento giusto. O forse...
Va beh avete capito.
Vi consiglio di leggerlo, con testa leggera e occhi aperti!
Ultimo aggiornamento: 07 Marzo, 2012
Blue
A volte capita, il secondo capitolo di una saga non sempre è conferma del primo, questo secondo racconto della Kerstin Gier è decisamente sottotono rispetto al suo predecessore, Red, almeno per quanto riguarda la piacevolezza.
Il contenuto è un po' troppo scontato forse perchè incentrato sul flirt dei due protagonisti e solo nel finale riesce a sganciarsi da ciò attraverso l'uso di un personaggio davvero enigmatico, il conte Saint Germain, infatti la trama si infittisce con risvolti da thriller che saranno (ci si augura) il trampolino di lancio per il terzo capitolo della saga.
Molto lento il ritmo dell'opera che ne appesantisce la lettura.
Mi piace l'uso dei fantasmi-demoni che a mio avviso dovrebbero essere sviluppati meglio ed inserirli maggiormente nella trama che potrebbe avere dei risultati migliori.
Rimane sempre interessante il viaggio nel tempo ma in questo libro purtroppo poco funzionale.
Ci si aspetta qualcosa di meglio nel prossimo scritto della Kerstin Gier, il cui titolo sarà Green, speriamo che la trama sia più accattivante.
Rimandato con riserva.
Buona lettura.
Syd
blue:voce dalla germania
la trama non è originalissima ma la scrittrice ha uno stile scorrevole e piacevole.Red mi è piaciuto molto e Blue non mi ha deluso quindi sono curiosa di abere tra le mani l'ultimo della trilogia: Green.Lo consiglio agli adolescenti e a chi si vuole concedere una lettura senza troppe pretese
Il fantasy è ancora vivo, grazie a Dio!!!
Ci si è messa tutta la buona volontà del mondo per ucciderlo: vampiri, storie melense, l'invenzione dei libri young adult. Eppure il fantasy è ancora vivo e lotta con noi!
Ce lo dimostra Kerstin Gier con il secondo volume della sua Trilogia delle gemme. Un libro che con ironia, fantasia ed originalità intrattiene e diverte senza essere sciocco o melenso.
Chi non si sente come Gwen, sballottata contro la sua volontà tra mille imprevisti che portano all'età adulta?
Chi non si è mai innamorata di un Gideon qualunque?
Chi non adorerebbe l'aver intorno un gargoyle fantasma che canta i Queen?
Assolutamente da leggere.
Ultimo aggiornamento: 27 Settembre, 2011
Blue - Consigliatissimo
"Molto probabilmente il mio organismo aveva prodotto più adrenalina negli ultimi giorni che nei sedici anni precedenti. Erano successe così tante cose e avevo avuto così poco tempo per riflettere"
A parlare è Gwendolyn, dolce ragazza che frenquenta il liceo e che vorrebbe poter vivere il suo tempo come le coetanee, invece ha ereditato il gene del viaggio nel tempo, lei è la dodicesima viaggiatrice, l'ultima, il rubino al quale è associato un'oscura predizione. Il suo compito è quello di saltare nelle epoche storiche alla ricerca di una goccia di sangue degli altri undici viaggiatori per poter così chiudere il cerchio e svelare la profezia.
Ad accompagnarla nei salti temporali è sempre il bellissimo Gideon, un affascinante giovanotto pieno di talenti.
in questo romanzo si affaccia un altro personaggio che regala momenti di pura ilarità: Xemerius, un demone-doccione morto.
Lo stile è semplice e scorrevole, i dialoghi scoppiettanti, la trama avvincente e lascia un velo di curiosità che spero verrà svelata al più presto.
L'ho letto in due giorni, non riuscivo a riporlo sul comodino.
Consigliatissimo.
Ultimo aggiornamento: 27 Settembre, 2011
Top 10 opinionisti - Guarda tutte le mie opinioni
Viaggi nel tempo
Blue è il secondo volume della trilogia dedicata a Gwen, una semplice adolescente che scopre all'improvviso di essere capace di viaggiare nel tempo e di avere una pericolosa missione da assolvere.
Vi consiglio caldamente di leggerli in ordine di pubblicazione perché la storia si dipana volume dopo volume dunque anche in questo caso la storia termina proprio sul più bello.
Nonostante sia un prodotto per adolescenti, posso assicurarvi che anche gli adulti ne rimarranno stregati.
La vera novità di questa serie urban fantasy sono i viaggi nel tempo che, purtroppo, non hanno molto spazio nell'editoria italiana ed è un vero peccato perché ci sono romanzi che meriterebbero di essere pubblicati.
Le vicende sono narrate in prima persona da Gwen e sono ambientate a Londra. La trilogia mescola vari generi: Romance (il risvolto romantico ha più spazio in questo volume), time travel, avventura e fantascienza.
La trama è originale, coinvolgente e con un ritmo serrato (si legge tutto d'un fiato e senza accorgertene sei già arrivata alla fine sperando di non dover aspettare troppo per il prossimo volume).
Lo stile è immediato, ironico, semplice e la caratterizzazione dei personaggi è interessante. Gwen è una ragazza come tante ironica, dolce, un po' goffa, grande amore per i film e musical, ama cantare ma è alle prese con problemi che mai si sarebbe aspettata: primo innamoramento (se d'innamoramento si può parlare, considerato che sono passati pochi giorni), lo strano dono che possiede e la profezia che la vede direttamente coinvolta.
Un'altra novità è l'arrivo del divertente Xemerius (in rete esistono delle foto se qualcuno fosse curioso di vederlo), un demone doccione a volte fastidioso, irriverente e se si agita...
Complimenti all'autrice per essere riuscita ad mescolare personaggi realmente esistiti con il frutto della sua fervida fantasia.
Una lettura che consiglio a chi cerca qualcosa di particolare.