Firelight. La ribelle Firelight. La ribelle

Firelight. La ribelle

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di "Firelight. La ribelle", romanzo di Sophie Jordan edito da Piemme. Discendiamo dai draghi. Siamo dei mutaforma che hanno sviluppato la capacità di apparire umani per sfuggire ai Cacciatori. Viviamo nascosti nelle foreste remote, volando solo di notte, dispiegando le ali quando nessuno può vederci.Siamo Draki. Io mi chiamo Jacinda e sono il tesoro del mio branco, l’unica capace di soffiare ancora fuoco. Ma dopo aver infranto per l’ennesima volta le regole che proteggono la vita della nostra comunità, sono stata costretta a fuggire insieme a mia madre e mia sorella. Ci siamo sepolte vive in un’anonima cittadina, dove sono costretta a mantenere l’aspetto umano con il rischio di dimenticare la mia vera natura. Finché non mi sono ritrovata nella stessa scuola del mio Cacciatore. È possibile una simile coincidenza? Oppure questo bellissimo e pericoloso ragazzo non è quello che la sua famiglia vorrebbe far credere?

Sophie Jordan è cresciuta in una piantagione di noci pecan, in Texas, dove ha coltivato fantasie riguardanti draghi, principesse e guerrieri fino a che non è diventata un’insegnante d’inglese. Quando non è impegnata a scrivere, esagera con la caffeina (preferibilmente caffè macchiato e diet cherry coke), discutendo di trame con chiunque abbia voglia di ascoltare (figli compresi) e intasando il lettore dvd di serie poliziesche. Attualmente vive a Houston con la famiglia.

3.0  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Firelight. La ribelle 2012-04-02 10:36:05 Foschia75

Foschia75 Opinione inserita da Foschia75    02 Aprile, 2012
Ultimo aggiornamento: 02 Aprile, 2012

Ricetta per le lettrici....

45 gr di Twilight
25 gr di Trono di spade (serie tv).
20 gr di Romeo e Giulietta
10 gr di La sedicesima luna
mescolare il tutto e mettere in forno (a scaldarlo ci pensa Jacinda, la protagonista).
A parte la ricetta che mi è venuta così appena chiuso il libro, direi che la prova del "cuoco" o "fuoco" è riuscita!
L'amore, quello c'è sempre.....nasce, cresce e brucia velocemente il cuore.....la lotta tra i buoni e cattivi non manca, i corridoi di scuola che fanno da scenografia ci avvolgono....insomma cosa c'è di nuovo in pentola? Forse le nuove creature che ci vengono presentate al posto degli ormai obsoleti e stereotipati vampiri, licantropi, streghe, fate e angeli? Bè spesso proprio una ventata di novità può fare la differenza anche tra gli Young-adult di cui personalmente ormai diffido un pò....
Sono convinta che questa nuova serie si farà lungo il "cammino", perchè il finale promette un futuro tutto in salita!

P.S.: Poiché c'è qualcuno che è stufo/a di leggere young-adult.....consiglierei di cambiare genere se questo vi annoia.
Anche la musica ha solo 7 note....eppure....

Sempre ad amanti degli young-adult (+young - adult!)
Firelight. La ribelle 2012-01-31 20:03:49 Lady Aileen

Lady Aileen Opinione inserita da Lady Aileen    31 Gennaio, 2012
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Romeo e Giulietta colpiscono ancora

Dopo vampiri, lupi mannari, sirene, arrivano i Draki (creature capaci di trasformarsi in umani).
Firelight. La ribelle è il primo volume di una nuova trilogia per adolescenti che ha per protagonista Jacinda, una ragazza/drago con il dono più speciale ovvero quello di sputare fuoco (cosa che non succedeva da moltissimi anni). I Draki sono costretti a vivere in posti isolati, nascosti e rispettando alcune regole fondamentali (come quella di evitare il volo di giorno). Jacinda invece incurante dei pericoli vola durante il giorno e durante uno dei suoi voli accade qualcosa d'impensabile...
La storia è raccontata in prima persona da Jacinta ed è quasi totalmente incentrata sulla storia d'amore tra la protagonista e Will (il Cacciatore).
Lettura scorrevole e si legge davvero in poco tempo ma la storia d'amore ricorda molto quella che ha reso famoso il genere (i due s'innamorano dopo uno sguardo e lui che cerca in tutti i modi di avvertirla del pericolo che corre in sua compagnia e via di seguito).
Anche la caratterizzazione di alcuni personaggi non brilla molto per originalità: Will è bello, ricco e misterioso. Tutte le ragazze sono pazze di lui ma Will è tutto preso dall'attività di famiglia. Poi c'è la ragazza più invidiata della scuola che, guarda caso, anche lei è innamorata di Will e ce l'ha a morte con Jacinta.
Il finale è aperto pertanto per sapere come andrà a finire bisognerà aspettare il prossimo volume.
Io spero che migliori perché l'idea dei draghi (per ora si conosce ancora troppo poco) sviluppato dall'autrice trovo sia interessante.

• no