Se fosse per sempre Se fosse per sempre

Se fosse per sempre

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di Se fosse per sempre, romanzo di Tara Hudson edito da Nord. Chissà da quanti anni Amelia si aggira inquieta sulle rive del fiume. Quando è morta ne aveva solo 18, e ora non ricorda più nulla, né del suo passato né della sua morte. Ma adesso qualcuno sembra vederla, il ragazzo che lei ha salvato da quelle stesse acque che l'hanno imprigionata... "Da quanto tempo sono qui? Non saprei dirlo. So che sono morta, questo sì. Quindi nessuno può vedermi, nessuno può dirmi cosa mi è successo. Mi sento molto sola, eppure non posso allontanarmi da questo fiume, che è la mia prigione. Non augurerei nemmeno al mio peggior nemico di rimanere per sempre legato a un luogo così triste. Ecco perché, quando ho visto un ragazzo che stava annegando, ho cercato con tutte le mie forze di salvarlo. E ci sono riuscita. Adesso lui mi vede. Dice che mi aiuterà a scoprire la verità e che mi proteggerà dalle ombre oscure che vogliono distruggermi..."

Tara Hudson è nata e cresciuta in Oklahoma. Fin da ragazzina, è sempre stata una gran divoratrice di libri e si divertiva a raccontare storie di fantasmi alle sue amiche durante le loro «escursioni» nei cimiteri. Se fosse per sempre è il suo primo romanzo e nasce proprio da uno di quei racconti. Attualmente vive in Oklahoma col marito e il figlio.

2.5

3.0  (3)

2.3  (3)

2.3  (3)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Se fosse per sempre 2012-03-23 08:07:05 Yoshi

2.5

Yoshi Opinione inserita da Yoshi    23 Marzo, 2012

Poteva dare di più

Mi aspettavo molto da questo libro!
La copertina è stupenda e solo a guardarla ti viene voglia di entrare completamente nella storia, ma ammetto che ci sono cascata in pieno.
La scrittura è scorrevole e facile e fin qui nulla da dire.
La storia l'ho trovata bella, ed ero curiosa di sapere cosa sarebbe successo poi.
Verso la fine però è stato tutto un po in discesa, mi ha fatto perdere l'interesse mano a mano che andavo avanti.
Non so, ma l'ho trovato un po frettoloso..
La scrittrice probabilmente voleva scrivere la classica storia impossibile tra due personaggi appartenenti a mondi diversi in cui lei è sempre in difficoltà e finiscono sempre per salvarsi l'un l'altro e giurandosi l'amore eterno.
Già lo avevo immaginato che fosse così, infatti non nego che l'ho preso proprio per quello.
Ma i dialoghi li ho trovati banali, frettolosi e privi di reale sentimento.
Non mi sento di consigliarlo perchè credo proprio che di libri così ce ne siano molti e anche migliori di questo.
Anche io, come chi ha scritto la recensione prima della mia, ho la sensazione di aver buttato via 18 €.

Se fosse per sempre 2012-03-18 08:23:16 martina

Opinione inserita da martina    18 Marzo, 2012

il libro piu deludente mai letto - pessimo

Romanzo - se cosi si puo chiamare - banale superficiale e scritto senza alcuno stile. una specie di storia surreale ma scritta in modo veramente pessimo quasi sforzato nella ricerca si vocaboli e aggettivi particolari per tentare di dare corpo ad una storia sulla quale si poteva giocare molto meglio ma che la "scrittrice"(anche se non me la sento di definirla tale) non ha saputo cogliere. A fine libro ho avuto una sensazione di liberazione e di aver buttato 18 euro!

Topolino é piu interessante
Se fosse per sempre 2012-01-11 18:59:56 Lady Aileen

Lady Aileen Opinione inserita da Lady Aileen    11 Gennaio, 2012
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Un buon inizio anno

Apro il mio nuovo anno di letture con il libro Se fosse per sempre, primo volume di una nuova trilogia per adolescenti che racconta la singolare storia d'amore tra Joshua (un umano speciale) e Amelia (uno spirito vagante senza memoria).
Come potete immaginare i due personaggi non avranno vita facile perché dovranno vedersela con uno spirito malvagio che vuole Amelia per sé e delle veggenti che vogliono esorcizzarla.
I due personaggi mi sono piaciuti (avrei speso qualche parola in più per il protagonista maschile) e la loro storia d'amore è dolce e molto romantica per cui se cercate qualcosa di più inquietante, questo libro non fa per voi. Avrei preferito da parte di Joshua un po' più di ansia sul fatto che si sia innamorato di un fantasma invece è andato tutto troppo tranquillo per i miei gusti.
Amelia è una ragazza che non si lamenta ed è molto matura per i suoi diciotto anni (l'età in cui è morta) e il suo racconto è credibile anche se avrei preferito un maggior interazione con la madre.
La nonna di Joshua è uno dei personaggi che porterà scompiglio nel rapporto tra i due protagonisti ma il vero nemico è Eli, un fantasma ossessionato da Amelia (un personaggio davvero "cattivo").
La storia è raccontata solo attraverso il punto di vista di Amelia (scritto in prima persona) e il lettore segue passo passo il recupero della memoria.
Essendo il primo di una trilogia alcune cose restano in sospeso anche se il finale non delude completamente.
Una lettura scorrevole, buon ritmo, con un'idea originale (anche se alcune parti erano prevedibili) e ben sviluppata.
Vedremo cosa riserverà il prossimo volume perché la storia affascina.