1974 di David Peace 1974 di David Peace

1974 di David Peace

Letteratura straniera

Classificazione

La trama e le recensioni di 1974, romanzo di David Peace edito da Meridiano Zero. Inverno 1974. Ed Dunford ha ottenuto il lavoro che ha sempre sognato: corrispondente di cronaca nera per lo Yorkshire Post. La piccola Clare Kemplay è scomparsa a Morley; qualche tempo dopo viene ritrovato il suo corpo, con evidenti segni di violenza. Per Dunford il caso diventa un'ossessione e così comincia a indagare il legame con altri due casi simili di bambine scomparse. Davanti ai suoi occhi si delinea la figura di un serial killer. Tensione, false piste e indagini deviate per una caccia all'assassino che diventa quasi un pretesto per affondare il bisturi nel corpo malato di un'Inghilterra dipinta nelle sue atmosfere fatte di alcol e pioggia, disagio sociale e cultura punk, intolleranza e menzogne.

3.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

1974 di David Peace 2010-11-17 09:21:35 gracy

gracy Opinione inserita da gracy    17 Novembre, 2010
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Li seppelliamo vivi i nostri morti!

Mi ha lasciata un pò fredda, proprio come la storia nel suo complesso. Peace, definito l'erede inglese di Ellroy, per il linguaggio asciutto e la narrazione serrata, mi sembra un pò forzata, mi aspettavo qualcosa che lo accomunasse a lui dopo aver letto "Dalia nera", invece mi è sembrato troppo azzardato questo affiancamento. Andiamo al libro: troppo carne al fuoco in un'Inghilterra ai limiti della tolleranza e della democrazia, dove la vera rivoluzione è la musica. Non so se leggerò gli altri che seguono, per il momento credo proprio di no.

é il primo di una quadrilogia