| 2.8 (18) |
| Classificazione | Letteratura scandinava |
| Autore | Lars Kepler |
| Casa editrice | Longanesi |
sonnooooooooo
ho letto questo libro pensado di trovarmi davanti a un romanzo davvero spettacolare.... invece a parte l'idea che poteva essere anche originale... è un groviglio di storie su storie... ogni tanto metre leggi ti chiedi che fine abbia fatto quello o quell'altro personaggio .... poi arrivi al finale e rimani così senza nessuna emozione.... carente in tutto, a me proprio non è piaciuto e fortunatamente l'ho comprato usato (ma mi dovevo già fare una domanda come mai usato sè è uscito da poco??) ora ho capito.... comunque in alternativa alla camomilla và più che bene
| Lettura consigliata | no |
| Consigliato a chi ha letto... | a chi ha problemi di insonia sicuramente dopo qualche pagina del libro troverete beneficio.... cadrete altro che in ipnosi sarete proiettati direttamente nella fase rem |
tranquilli...non rimarrete ipnotizzati
Vorrei spendere due parole su questo libro che mi ha accompagnato nelle mie mattinate di sole e mare, l'ho finito in poco tempo per la scrittura semplice e la trama un pò troppo forzata e perchè volevo scoprire il colpevole, che poi alla fine è stata una delusione!!! Finito il libro ho pensato che è ora di finirla da parte degli editori di attribuire ad ogni scrittore esordiente che proviene dai fiordi o giù di lì delle motivazioni eccezionali per acquistare e leggere i loro libri, sovrapponendoli al successo planetario della trilogia di Larsson.
Per fortuna questo mi è stato prestat e non averlo nella mia biblioteca non è una grande mancanza!
nel mazzo
senza imfamia e senza lode.
c'è di meglio ma anche molto peggio. tutto sommato una discreta e facile compagnia.
Può passare
Un libro carino...all'inizio mi è piaciuto subito, lo stile è molto accattivante, la storia, l'idea anche ma il finale è stato un pò imbarazzante. Non so perchè ma questi scrittori devono smetterla di pompare il tutto, e poi far finire le storie in modo forzato. Insomma il lettore se ne accorge. E poi è vero, neanche io mi sono emozionata più di tanto.Per il suo genere comunque è un buon libro,scorrevole e affscinante sotto certi punti di vista. fatevelo imprestare.
Niente di che
La trama mi ha incuriosito moltissimo, anche le prime pagine, poi la storia cambia direzione e si incentra su altri personaggi lasciano irrisolta la prima parte quindi il lettore resta in sospeso.
Se ve lo prestano è meglio.
Purtroppo..
Purtroppo niente di che, anche se dalla descrizione sulla copertina sembrava una storia interessante. La storia era noiosa e banale. Fino alla fine speravo.. e sono rimasta delusa.
In generale l'idea del libro non è male, anche se poi quasi tutto il resto è sbagliato.
E poi c'e' anche lo stile che non sopporto..
| Consigliato a chi ha letto... | per chi legge proprio TUTTO ;) |
l'opinionista
Mi sono avvicinata al genere thriller da poco (con la trilogia Larsson)che trovo fantastico, è un libro nel complesso discreto ma niente di entusiasmante. Fatevelo prestare!
| Lettura consigliata | sì |
carino, ma niente di particolare
ottima descrizione del paesaggio che circonda le vicende... ma il finale lascia un po' cosi'... intrigante l'inizio, ma il finale mi porta a decidere che non e' una lettura che consiglierei ai miei amici.
| Lettura consigliata | sì |
Cosa è successo agli scrittori Svedesi?
Concordo con chi ha detto che non basta vivere in Svezia per diventare scrittore. Il libro non stupisce, non emoziona, non spaventa (mi piacerebbe sapere se è lo stesso libro letto da Carrisi oppure se Lui ha avuto il piacere di entrare in possesso di una diversa stesura), riesce però a rendere in modo abbastanza vivido il paesaggio. La prima metà scorre in modo fluido e anche se priva di novità risulta piacevole, la seconda parte, che dovrebbe fornire gli indizi per trovare il colpevole lancia indizi che alla fine lasciano parte del libro privo di chiarezza. Il finale... non lo commento.
Glaciale
Il Thriller è un genere che non leggo molto, ma devo dire che la lettura di questo libro è stata molto interessante ed appassionante. La storia diventa subito avvolgente e ci si confonde subito nell'atmosfere fredde e buie dell'inverno svedese. L'unica nota stonata è che, riflettendoci sopra, finito il libro, mi sono accorto di non essermi mai emozionato...........
Molto Bello
Il libro si pone con un doppio aspetto: quello di giallo e quello di thriller esistenziale. Si ripropone il (trito e ritrito) ritorno al passato per capire il presente, ma in fondo non è forse sapendo cosa è successo che si puo evitare (o favorire) un riverificarsi di qualsivoglia evento? Il libro in discussione, inoltre, presenta questo e altri temi (ricorrenti e non) in maniera da far ritrovare ad ogni lettore un pezzo di se, perchè lo scrittore, con non indifferente maestria, dipinge dei tratti psicologici i quali, manifesti o latenti, sono a mio parere presenti in ogni essere senziente. Un libro di questi merita senza titubanza alcuna di esser letto.
L'ipnotista
Concordo con chi prima di me ha deto che dopo i successi di stig Larsonn (quelli mi sno piaciuti decisamente di più) non basta un nome svedese per fare un libro. Putroppo è stata una mera operazione commerciale che conta ,ritengo, solo sul primo acquistio dato che lo "share of voice" non può certo essere positivo
| Lettura consigliata | no |
| Consigliato a chi ha letto... | Ogni libro insegna (a volte cosa NON bisogna leggere) però se puoi evitarlo fallo |
Noia allo stato puro
Dopo i successi di Stig Larsson, gli editori pensano che basti che l' autore di un romanzo sia svedese o ambientato in Svezia per essere degno di pubblicazioni e sponsorizzazioni eccezzionali come in questo caso.
Nonastante i vari messaggi sublimanali all' interno delle pagine con nomi e luoghi alla "Larsson", il libro in questione non ha un briciolo di attrattiva, i personaggi sono vuoti e noiosi,la trama non desta quasi mai interesse e i dialoghi scandalosi.
Un libro che prende in giro gli amanti del genere.........
| Lettura consigliata | no |
| Consigliato a chi ha letto... | Se prorio volete leggerlo prendetelo a prestito in biblioteca come ho fatto io. |
l' ipnotista
a me e' piaciuto abbastanza questo libro. tutto sommato risponde alle aspettative di chi legge libri di questo genere. si intrecciano molte situazioni ,ognuna delle quali potrebbe dare lo spunto ad altri libri. che bello che non tutte le opinioni sono uguali.
A volte mi chiedo....
A volte mi chiedo chi metta le recensioni sulle copertine dei libri. Certamente li devono pagare profumatamente! L'Ipnotista, è veramente un libro NOIOSO, lento e BRUTTO!,.. l'ho finito solo perchè lo avevo comperato,... e ormai che avevo speso i soldi! MA non lo consiglierei proprio a nessuno!!! Bocciato in pieno!
| Consigliato a chi ha letto... | a nessuno! |
Discreto
Mi colloco a metà tra le due precedenti recensioni, ritengo infatti che non ci si trovi nè davanti ad un libro da divorare nè al cospetto di un racconto parzialmente soporifero. Per quanto mi riguarda la lettura è stata piacevole e tutto sommato coinvolgente. Avendo letto qualche autore nordico ormai ho imparato che non ci si può aspettare il colpo di scena o il ritmo cui ci hanno abituato negli anni gli scrittori statunitensi. Resta il fatto che il racconto risulta piuttosto originale, soprattutto la parte relativa all'ipnosi. Protagonista della storia è infatti un medico, salito anni prima agli onori della cronaca per le terapie ipnotiche sperimentali a causa delle quali viene perseguitato dai fantasmi del passato in seguito alla scelta di collaborare nuovamente con la Polizia svedese. Non vi svelo altro della trama e vi consiglio la lettura senza impegno.
L'ipnotista
Carrisi (Suggeritore) dice "la verità vi farà paura", nel commentare questo libro, ma quale verità???
Lo stile a volte snerva e svariate volte mi ha tentato nell'abbandonarne la lettura ma ho resistito, l'opera ha un inizio davvero molto promettente ma con l'andare avanti davvero ci vuole una grande forza di volontà per proseguire nella lettura; per fortuna nelle ultime duecento pagine, circa, sembra che ci si svegli da un torpore e si prosegue in modo scorrevole anche se il finale lascia un po' a desiderare.
Sinceramente all'interno vi sono svariate incongruenze, ma non posso dire altro perchè parlandone rovinerei la lettura a quanti ne avessero l'intenzione.
Syd
| Lettura consigliata | sì • no |
un libro da divorare
Il libro mi è stato regalato e all'inizio pensavo che fosse solo una storiella uscita sull'onda della trilogia Millennium, mi sono però dovuta ricredere. La storia è trascinante, magnetica, è praticamente impossibile alzare gli occhi fino all'ultima pagina. Il ritmo non è lento come nella trilogia di Larsson: l'azione è ben calibrata dall'inizio alla fine. Leggendo si ha l'impressione di guardare un film e ci si sente davvero coinvolti dagli eventi. Anche se il punto di vista non è unico, ma varia a seconda dei personaggi, l'effetto finale non è confuso, ma contribuisce a caratterizzare meglio i protagonisti. La vicenda è un intreccio sapientemente sviluppato, con una risoluzione finale inaspettata.
Se siete amanti dei thriller, questo libro vi catturerà.
| Consigliato a chi ha letto... |
Millennium Trilogy |