L'ultima sentenza L'ultima sentenza

L'ultima sentenza

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di L'ultima sentenza, romanzo di John Grisham edito da Mondadori. La coppia di avvocati Wes e Mary Grace Payton ha puntato tutto sulla causa legale intentata dalla vedova Baker, cittadina di Bowmore, Mississippi, contro la Krane Chemical, colpevole di avere avvelenato la falda acquifera del paese e di avere causato decine di morti per cancro. Per quella causa gli avvocati Payton hanno rifiutato clienti, venduto la casa e le belle automobili, rinunciando a uno stile di vita che gli era sempre sembrato del tutto connaturato alla professione. Il primo grado del processo si conclude con una sentenza a favore della vedova, ma Cari Trudeau, azionista di maggioranza della Krane, non è uomo da arrendersi facilmente. Sa che tutto si gioca in corte d'appello. E se gli avvocati non bastano, basta mettere sul libro paga anche giudici e politici.

3.2  (6)

2.8  (6)

3.0  (6)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

L'ultima sentenza 2011-12-29 16:26:52 VinnieTheKid

VinnieTheKid Opinione inserita da VinnieTheKid    29 Dicembre, 2011
Ultimo aggiornamento: 29 Dicembre, 2011

L'amara realtà

Un'interessante spaccato della pericolosa commistione tra potere economico e politico che impera negli USA, laddove persino il potere giudiziario è, spesso, privo di reale indipendenza non tanto dagli altri poteri dello Stato quanto delle stesse lobbies affaristiche e finanziarie. Chi per lavoro o per passione si interessa di questi argomenti non può non trovare stimolante la lettura di questo libro, con tutte le riflessioni che ne possono derivare; tutti gli altri potrebbero trovare un po' di difficoltà a procedere.
Più che la trama, insomma, va promosso il fatto di aver gettato un po' di luce su una tematica spesso sconosciuta alle nostre latitudini.

Il partner (J.Grisham)
L'ultima sentenza 2011-02-03 12:36:39 MIOTTO

MIOTTO Opinione inserita da MIOTTO    03 Febbraio, 2011
  -   Guarda tutte le mie opinioni

un perfetto legal thriller con un finale aimè che

grande attenzione ai dettagli, tipico di John Grisham, lascia il lettore in suspance fino alla fine, e purtroppo un finale che non è una fiaba e rispecchia la cruda realtà, il potere del denaro, gli intrighi, la politica. Da leggere e anche perchè regalare!

L'ultima sentenza 2008-09-09 07:17:03 Daniele Bartocci

3.5

Opinione inserita da Daniele Bartocci    09 Settembre, 2008

L'ultima sentenza

uno stile chiaro e scorrevole,molto piacevole
il contenuto e per persone che amano la legge e il mondo rischioso e spietato degli avvocati.

L'ultima sentenza 2008-09-08 01:25:11 fabrizio

Opinione inserita da fabrizio    08 Settembre, 2008

Ultima sentenza

Francamente mi sento defraudato: pensavo di aver acquistato un romanzo, invece si tratta di una squallida cronaca, senz'anima, senza emozioni! Sulla copertina c'è scritto "Thriller": forse qualcuno ignora il significato della parola!

L'ultima sentenza 2008-06-13 03:19:08 Marco

Opinione inserita da Marco    13 Giugno, 2008

Ottimo

Bellissimo libro...

Lo consiglio a tutti.

L'ultima sentenza 2008-05-17 06:28:01 anthony

Opinione inserita da anthony    17 Mag, 2008

pessimo prodotto commerciale

John Grisham è lo scrittore più commerciale,più pagato e più venduto al mondo! la sua ultima fatica letteraria è da evitare assolutamente (ma non solo l'ultima!!) Grisham esprime al meglio (al peggio?) la piattezza e la fiacchezza dell'editoria narrativa anglo-americana degli ultimi 15-20 anni.(a lui aggiungo anche KEN FOLLETT,WILBUR SMITH,TOM CLANCY,CLIVE CUSSLER)Il suo libro è un'accozzaglia di mediocrità e luoghi comuni..la superficialità dei personaggi e delle varie situazioni risulta davvero disarmante! Lo stile è sotto i livelli di guardia...sembra la lista della spesa della nonna! Non c'è mai un guizzo,un vero colpo di scena...e anche se ce n'è qualcuno è reso malissimo dalla scrittura davvero non florida del nostro caro John! scrittori come lui non hanno neanche bisogno di un editore che legga le loro opere...basta il nome ultrafamoso sulla copertina!! Non voglio neanche menzionare il finale del romanzo! : è da voltastomaco!!!

non lo consiglio per niente!