La bibbia del diavolo
Ultimo aggiornamento: 09 Marzo, 2012
La bibbia del diavolo
Non pensiate che sia davvero un libro thriller, piuttosto lo definirei un romanzo di genere storico, ambientato principalmente nei territori del Sacro Romano Impero nel periodo che precede la Guerra dei Trent'anni, gli altri territori toccati sono la Cattolicissima Spagna dell'Inquisizione ed il Vaticano.
Molteplici sono i personaggi, tra storici esistiti davvero e di fantasia, come Xavier, un domenicano che seppur inventato come figura sarebbe potuto esistere davvero ma non voglio rivelare altro agli interessati.
L'architettura dell'opera ricorda vagamente lo stile di Gleen Cooper. I capitoli non sono molto lunghi ma lo stile di scrittura è molto lento e si fa fatica con la lettura soprattutto nella prima metà dell'opera, un po' peso come un'incudine, per fortuna gli ultimi capitoli sono un continuo crescendo, anche se alcune risoluzioni sono ampiamente scontate e prevedibili.
La trama è imperniata sulla ricerca di più fazioni di un libro "maledetto" scritto a quattro mani da un monaco penitente e murato vivo, il quale chiede aiuto al Diavolo per l'ultimazione, vendendosi l'anima.
Diventa tutto una folle corsa, alla ricerca del libro da una parte ed alla preservazione dello stesso dall'altra. Non preoccupatevi, nessun satanismo perchè questo libro famigerato tratterebbe l'onniscienza capace di dare il più grande potere mai acquisito sulla terra.
Non mi ha convinto fino in fondo anche se le ambientazioni che affascinano sempre, sono ancora fortemente intrise di un Medioevo ormai abbondantemente superato.
Buona lettura a tutti.
Syd
FANTASTICO
Questo libro l'ho trovato per caso in un centro commerciale. Mi ha ispirato per prima cosa la copertina, poi ho letto la trama ed era proprio il tipo di libri che leggo anche ultimamente! Mi è piaciuto molto, sia la trama, sia il modo di scrivere dell'autore! Un libro davvero interessante, scorrevolissimo, pieno di colpi di scena!
Ultimo aggiornamento: 15 Novembre, 2011
La Bibbia del diavolo
Devo ammettere che questo romanzo mi è piaciuto molto, non solo per la capacità del autore di confondere le idee, ma anche per la trama molto accattivante.
Nelle prime cento pagine (come spesso accade) faticavo a seguire gli eventi, ma superato lo scoglio le vicende diventano sempre piu chiare e il ritmo sempre pi incalzante.
Gli intrighi sono ben orchestrati e i dialoghi ben costruti, la cosa che forse danneggia di piu il romanzo è la traduzione: che in alcuni frangenti diventa un dialgo troppo moderno per il contesto del epoca.
In queste pagine non manca nulla, amore,odio, vendetta, azione, avventura, enigmi e chi piu ne ha piu ne metta.
Per quanto mi riguarda questo libro e autore non sono stati pubblicizzati a dovere in Italia.
Come al solito ti mettono davanti agli occhi la fuffa e tu devi scavare tra il letame per trovare le perle che sono state date da mangiare ai porci.
Buona lettura