La verità del ghiaccio
Agghiacciante
Ultimo libro che mi mancava di Dan Brown e devo dire che non mi ha deluso per niente. La tensione è sempre alta e i tasselli combaciano alla perfezione. Non saremo ai livelli de "Il codice da Vinci e Angeli e Demoni" però non delude le aspettative.
meglio
lo trovo il libro più riuscito del Dan. tralasciando il fatto che questo libro ha la stessa identica struttura di tutti gli altri libri di Brown, ovvero:
-un misterio da risolvere;
-un protagonista che cerca di risolverlo;
-una donna che rimane affascinata dal protagonista;
-un plotone di antagonisti che cercano di mettere i bastoni nelle ruote dell'affascinante protagonista;
è il libro più "reale", meno "cervellone" degli altri... qui non ci sono misteriose sette segrete, immischiate in tutte le religioni di questo mondo che cercano di conquistare piano piano il pianeta e bla bla bla.... sette che manco sappiamo se esistono o no!
qui si parla del classico un complotto contro il presidente degli USA (la classica americanata), una cosa più NORMALE, dove non c'è bisogno di sapere chi sono o no gli illuminati oppure che diavolo c'ha da nascondere il sorriso di quella povera monna lisa....
è un libro ricco di suspence e di colpi di scena. la trama si svolge in una base della nasa situata nel circolo polare artico dove uno scenziato ed una giovane donna cercano disperatamente di salvare la poltrona (e tutto quello che si trova sopra di essa) del presidente degli USA, ignaro di tutto...
Glaciale interesse
Sono un caso fuori dalla norma perché di Dan Brown è l'unico libro che ho letto e so che altri sono più famosi: "Il codice Da Vinci" l'ho visto il film e non mi è piaciuto molto motivo che mi ha frenato dal leggere altri libri dell'autore.
Comunque questo libro è una lettura piacevole e poco impegnativa.
Produce un minimo interesse nel leggerlo perché si vuole scoprire chi ha orchestrato questa pagliacciata del meteorite, ma la trama lascia a desiderare e anche la pagliacciata stessa.
Unico punto a favore è che il falso non viene scoperto subito e chi lo scopre agli inizi del libro non avrà modo di rivelarlo.
Un'avventura ambientata tra i ghiacci che lascia freddi. Se di Brown non avete letto altro forse non è il caso di iniziare da questo libro. Mi è capitato altre volte di leggere romanzi di autori affermati che in realtà non valgono molto ma vengono pubblicati solo perché il nome è di successo.
Ultimo aggiornamento: 14 Settembre, 2010
Un bel thriller
Il libro in sé non è un capolavoro, ma riesce ad appassionare e a far passare delle ore piacevoli, soprattutto grazie a una trama originale e ben congegnata e a qualche colpo di scena ben assestato. Nel complesso un bel libro, che mi sento di consigliare a tutti.
Tra tutti quelli di Brown è il più originale
Il libro fuori dal coro, la gallina bianca, insomma il libro che più si scosta dall'incredibile "saga fotocopia" dei libri di Dan Brown. Certamente riconoscibile nello stile, è pur sempre Dan brown, ma senza dubbio tiene spirito proprio e vive di un finale coinvolgente.
Una buona lettura, ma non eccezionale.
Lo stile di Dan Brown è sempre lo stesso, piacevole e scorrevole. A differenza degli altri libri dello stesso autore che ho letto, questo risulta un po' ostico all'inizio perchè la storia procede piuttosto lentamente, poi il racconto si sblocca e procede tutto in modo più dinamico.
La storia è molto originale e interessante, la fantasia dell'autore rimane sempre la chiave della buona riuscita del libro.
In conclusione la storia è un po' alternativa rispetto al solito cliché, ma non risulta comunque uno dei suoi libri più riuscito.
Ultimo aggiornamento: 10 Agosto, 2011
La verità del ghiaccio - Dan Brown
Travolgente
... Libro travolgente, accattivante, che ti porta a leggere e a rileggere quelle pagine dieci volte.. ti cattura l'attenzione e ti tiene col fiato sospeso sino all'ultima pagina.
Intreccio di scienza, tecnologia, assassini e misteri fisici e globali.. Le grandi agenzie americane mondiali: NASA, NRO, danno quel tocco di "realismo", anche se di realistico non c'è nulla, tranne che nozioni fisiche e scientifiche spiegate anche a prova d'idiota.
La corsa alla presidenza e il pericolo sempre in agguato, suscita suspance e timore, rabbia e comprensione.. Libro che intimorisce ma energizzante.
Libro che consiglierei agli appassionati di thriller e no, agli appassionati di scienza e ai dementi come me in campo "fisico-teorico"..
10+
Ultimo aggiornamento: 11 Marzo, 2011
Non scontato
Forse il meno "scontato" dei libri di Dan Brown.
Alcune parti sono forse un po' tirate, ma senza dubbio è una lettura incalzante e piacevole.
Fino all'immancabile colpo di scena finale.
Direi godibile tutto sommato.
presenze aliene tra i ghiacci
Trama ai limiti tra scienza e fantascienza ma che cattura parecchio,
ritmo incalzante, inevitabile colpo di scena e lieto fine.
Tutto sommato una lettura piacevole.
thriller niente male...
E' stato il primo lavoro che ho letto di questo autore e non mi è dispiacuto per niente.
Di intrighi e suspance ce ne sono a sufficenza, a tratti si forza parecchio la mano ma questo è dan brown.
recensione de La verità di ghiaccio
nel romanzo si nota l'infallibile stile di Dan Brown, vi sono infatti tratti simili ad Angeli e demoni e al Codice Da vinci ( come i capitoletti molto brevi). Nonostante ciò La verità di ghiaccio non è all'altezza dei suoi due predecessori.
La verità del ghiaccio
Dopo il successo del Codice Da Vinci, Dan Brown ha sfruttato il momento proponendo La verità del ghiaccio e Crypto. Entrambi non sono all'altezza. Libri di buona fattura, costruiti a tavolino per motivi commerciali, ma naturalmente leggibilissimi.
la verità del ghiaccio
mediocre libro di brown che si svolge quasi completamente a cavallo dei ghiacci del polo e gli uffici della Nasa. non decolla e che si aspettava un nuovo "codice da vinci" rimarrà amaramente deluso.
la verità del ghiaccio
Ottimo libro, Dan Brown riesce sempre a creare storie ricche di tensione, di colpi di scena improvvisi ed inaspettati, con personaggi imprevedibili. Fino all'ultima pagina non si capisce come finisce la storia ed il destino dei protagonisti. Ottima l'ambiantazione del racconto che passa dai ghiacciai del pianeta egli uffici della NASA, durante la rielezione del presidente degli stati uniti.