Le due verità
2Metti in biblioteca
La trama e le recensioni di Le due verità, romanzo di Agatha Christie edito da Mondadori. Le due verità è uno dei romanzi gialli scritto da Agatha Christie e pubblicato nel 1957, dalla Arnoldo Mondadori Editore nella collana Il Giallo Mondadori con il numero 541. Agatha Christie ha più volte affermato che Le due verità è il libro che preferisce di più fra tutte le sue opere, insieme ad un altro romanzo: È un problema. Il dottor Calgary si reca dalla famiglia Argyle per una ragione molto importante: Jacko Argyle, morto in carcere, non ha ucciso la madre, Rachel Argyle, e perciò è stato condannato ingiustamente. Infatti, al momento del delitto, il giovane si trovava insieme a lui, cosa che però Calgary, per motivi di salute, non riuscì a testimoniare al processo. Una volta fatto questo annuncio, la reazione della famiglia non è quella che Calgary si aspetta. Egli credeva che gli Argyle sarebbero rimasti sollevati nel scoprire l'innocenza del giovane Jacko, invece essi ne sono sconvolti: se non è stato Jacko a compiere il delitto, vuol dire che il colpevole è ancora tra gli Argyle. Il dottor Calgary si impegnerà a condurre indagini, parallelamente a quelle della polizia, per assicurare che gli innocenti non paghino per le colpe altrui.
Le due verità
2010-07-22 15:46:13
Tronic_noize
Opinione inserita da Tronic_noize 22 Luglio, 2010
Non è tutto oro quel che luccica
Un thriller psicologico. L'autrice descrive dettagliatamente gli stati d'animo dei singoli personaggi con il lento svolgersi, simultaneamente, della vicenda. Traspare la confusione dei pensieri e la consapevolezza di quanto tutto possa, da un momento all'altro, scuotere le monotone vite di ogni singolo protagonista.