Il dottor Jekyll e il signo Hyde
Che cosa succederebbe se la scienza riuscisse a produrre un farmaco capace di scindere la parte buona e la parte cattiva dell'individuo? Quale parte verrebbe scelta per la maggiore? E se ad un certo punto la metamorfosi diviene incontrollabile e la parte malvagia prenderebbe il sopravvento?
Il dottor Jekyll subisce le conseguenze dei suoi stessi esperimenti per assecondare i suoi piaceri e finisce così per essere sopraffatto dal malvagio Signor Hyde, suo alter ego. Difficile capire chi alla fine vince, eterna lotta tra bene e male.
Cruda realtà
Avete presente le famose maschere pirandelliane? Avete presente il detto "Una persona, molteplici personalità"? Sicuramente si.
Chi dice che nella vita non ha mai cambiato il proprio carattere in base all'ambiente che lo circondava e alle persone con cui si confrontava, è un bugiardo.
Qui il tema è un pò esasperato, ma bisogna avere cautela nei rapporti interpersonali con gente diversa tra di loro: alla fine potresti diventare uno scatenatissimo Mr Hide!!
Consigliato a tutte le età. Diffidare dalle imitazioni e da chi sostiene sia un libro di fantascienza. Questa è pura e cruda realtà.
Ultimo aggiornamento: 10 Agosto, 2011
Bellissima..la trama!
Al posto di Stevenson avrei giocato ancora di più su questa storia. E' davvero, davvero, davvero interessante.. E' originale, nuova.. Avrebbe potuto ricavare un capolavoro.. invece ha scritto si e no 50 pagine..
E' durato pochissimo il libro, certo intenso, ma avrebbe potuto creare altre situazioni, altre scene, per sfruttare al massimo la storia! :D
Ma mi è piaciuto tantissimo! :D
Beh, che dire.
E' un grande classico anche se in pochi l'hanno effettivamente letto. Rappresenta sostanzialmente la lotta del bene contro il male e il primo che cerca di sovrastare il secondo, invano.
Come ho letto in uno dei commenti "E' breve, ma incisivo"
Ecco,sì. Questa è la descrizione migliore.
Ultimo aggiornamento: 25 Ottobre, 2010
Lo strano caso del Dottor Jekyll e del Signor Hyde
Inutile dire che stiamo parlando di uno dei libri più conosciuti al mondo, anche se molte meno sono le persone che lo hanno letto.
Premetto che mi ha stupito la dimensione: 70 pagine mi sono sembrate davvero poche.
Il mio giudizio finale è: corto ma incisivo.
In questa grande metafora dell'animo umano, Jackyll rappresenta la rispettabile immagine che ognuno di noi assume quotidianamente, mentre Hyde è la metà di noi che a volte ci fa pensare cose delle quali noi stessi ci vergognamo e che teniamo razionalmente sedata.
E' un romanzo che ci mette a confronto con il nostro lato oscuro, quello presente in tutti gli uomini, che si manifesta solo in rari casi.
Questo libro è molto più di una favoletta per ragazzi, è un viaggio introspettivo sulla sottile linea che separa il bene dal male.
Un bel classico.
Ho trovato questo libro fantastico, con ambientazioni descritte nei minimi particolari senza mai dare noia.
Adoro il lato psicologico dei personaggi, è una delle cose che reputo più importanti in un libro, e questo racconto è incentrato proprio su di questo.
La storia ti cattura, malgrado lo stile arzigogolato che rende la lettura un pò più lenta, e ti conduce a stupirti nel finale malgrado questo sia un classico la cui storia è nota a tutti.
Lo strano caso del Dottor Jekyll e del Signor Hyde
Un classico che evidenzia come il bene cerca di dominare e governare il male senza alla fine riuscirci