Marked
Letteratura straniera
Una splendida sorpresa
Marked è il primo libro della saga "la casa della notte" e l'ho trovato molto bello.
Inizialmente ho avuto un po' di confusione nell'essere catapultata in un mondo in cui non si diventa vampiri dopo che si è stati morsi, ma bensì dopo che un "cercatore" ti segna.
Le scrittrici però sono state molto brave nell'introdurre questa nuova visione senza annoiare il lettore.
Inoltre alcuni nomi citati di attori e artisti che sono vampiri l'ho trovata un idea molto originale, come il fatto che i vampiri adulti hanno tatuaggi che incorniciano il volto e il corpo.
Sicuramente una storia diversa da quelle a cui eravamo abituati.
Scopriamo questo nuovo mando con gli occhi della protagonista, Zoe, vivendo la sua confusione nell'essere cataputata in un nuovo mondo anche per lei. Con questo libro viviamo le emozioni di Zoe, il suo amore, la sua sorpresa e vivremo colpi di scena.
è un libro che non annoia, la lettura è piacevole e non vedo l'ora di leggere il secondo capitolo della saga.
Accademia vampiresca
Ennesimo libro adolescenziale con protagonisti vampiri. "House of the night" è la nuova serie adatta a chi ha apprezzato Twilight e simili. Nonostante non sia più un'adolescente mi sono appassionata alle vicende narrate in questo primo libro. Effettivamente per certi aspetti può ricordare la saga di Harry Potter solo, in versione femminile (la protagonista con poteri speciali, la scuola con le sue materie vampiresche, la ragazza bella e insopportabile e quanto altro). La visione del mondo dei vampiri è sicuramente inusuale, scritto in prima persona, in maniera scorrevole, vivace e con un linguaggio molto vicino a quello dei giovani (forse!). Anche se non ha intrecci complessi io l'ho letto tutto d'un fiato senza mai annoiarmi. Addatto a chi cerca una lettura leggera senza troppe pretese.
La casa della notte
Con Marked le due scrittici, madre e figlia, iniziano una nuova teen-adult saga incentrata sui vampiri.
Può ricordare una via di mezzo tra Twilight ed Harry Potter: una scuola che insegna agli adolescenti come diventare dei vampiri adulti e formati (tra le materie c'è anche Sociologia vampiresca).
La nostra giovane protagonista di chiama Zoey, frequenta un normalissimo liceo, ha un ragazzo, una migliore amica e abita con la madre e il patrigno. Si descrive così anche lo spaccato socio-culturale in cui la protagonista vive: un mondo in cui umani e vampiri convivono.
La piccola Zoey viene improssivamente marchiata da un Rintracciatore ed inizia così la sua trasformazione che la farà diventare un vampiro. A differenza degli altri ragazzi che come lei hanno ricevuto il marchio, lei però ha dei poteri in più ed è ad uno stadio avanzato della trasformazione. Si trasferisce così nell'unica scuola, La casa della notte, dove potrà imparare a gestire queste nuove capacità. Qui incontrerà la sua simpatica compagna di stanza, una tutor che è anche suprema sacerdotessa, dei nuovi amici e ovviamente dei nuovi nemici. Nuovi riti, morti improvvise, il sangue, incontri notturni, farciscono questo romanzo di magia e fantasia.
A mio parere il linguaggio scelto è un po troppo "giovanilistico" e ogni tanto gli avvenimenti tendono ad affrettarsi, ma nel complesso è un buon romanzo, ricco di colpi di scena e che fa venire voglia di leggere i successivi.
Consigliato.
Io lo adoro !
E' fantastico, un libro che si divora in un paio di giorni. Lo stile è semplice, il linguaggio comprensibile e gergale e la trama nel suo complesso attira l'attenzione. Se devo essere sincera ero restia a comprarlo per il giudizio negativo delle mie amiche, poi però, leggendo la trama, mi sono accorta che la trovavo interessante così l'ho comprato: non me ne sono pentita. Per essere il loro primo romanzo... Beh, tanto di cappello !
Marked
Sinceramente ho trovato molto deludente questo libro. I personaggi sono poco sviluppati e il linguaggio in alcuni momenti è troppo volgare. La trama all'inizio è scarna e , sotto certi punti di vista, banale e infantile; soltanto negli ultimi capitoli tende ad essere più interessante, tecnica probabilmente utilizzata per stimolare la curiosità del lettore e indurlo a comprare i libri di questa nuova saga che seguiranno.
Abbastanza Piacevole..
Questo libro mi ha incuriosito molto e devo dire che ha leggermente deluso le mie aspettative:
I personaggi non sono molto ben delineati e la trama s'infittisce soltanto negli ultimi capitoli che lasciano il lettore con il fiato sospeso.
Nel complesso è un buon libro e la sua continuazione [in uscita in autunno] promette molto bene.
Buono
Devo dire che all'inizio mi ero pentita quasi subito di averlo comprato dopo aver letto le prime due pagine.
La scrittura in alcuni tratti è eccessivamente gergale, e il racconto cade quasi sul banale.
Via via che leggevo però, ho potuto constatare la piacevolezza del romanzo. Il contenuto è molto buono, una vicenda ben strutturata e coinvolgente. Consigliato! =)
Perfect
Senza parole...Troppo bello!!!!
Un nuovo mondo di vedere i vampiri!
Ma qualcuno sa quando esce la continuazione?!?!
Vampirus...
ho letto marked
ciao ho appena finito di leggere marked....l'ho trovato un libro molto piacevole....la storia è avvincente e stimolate....i personaggi per me sono molto forti e simpatici... se amate i libri sui vampiri con un pizzico di magia mistica questo è il libro per voi...c'è tutto...amicizia, amore, sensualità, avventura, misteri da svelare...credo che chi ha amato la saga di twilight adorerà questa nuova saga...