Rigor mortis Rigor mortis

Rigor mortis

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di Rigor mortis, romanzo di Bill Bass e Jon Jefferson. Il cadavere di una donna in perfetto stato di mummificazione viene rinvenuto in una caverna della Cooke County, sulle montagne del Tennessee. Ma chi è quella donna? Perché si trovava lì? Da quanto tempo è morta? E, soprattutto, come è morta? Lo sceriffo del luogo sa che l’unica persona in grado di far luce sul mistero è il dottor Bill Brockton, un antropologo forense che da anni lavora come consulente per le forze di polizia. Brockton è infatti un pioniere nello studio della decomposizione e, grazie alla sua «Fabbrica dei corpi», un rivoluzionario laboratorio all’aria aperta, ha accumulato un’enorme esperienza in materia. Ma quella che sembra una normale consulenza si trasforma ben presto in una rischiosa avventura per il dottor Brockton, costretto a districarsi nella rete creata dallo scetticismo della popolazione locale, dall’arroganza della polizia – sceriffo compreso – e dall’incompetenza di alcuni colleghi. E tutto per portare alla luce una verità sepolta da troppo tempo e che nessuno ha il coraggio di affrontare…

Bill Bass è una vera leggenda nell'ambiente delle scienze forensi: su sessanta antropologi forensi oggi in attività negli Stati Uniti, circa la metà ha avuto proprio lui come insegnante. Si è occupato di centinaia di casi, spesso collaborando con la polizia e l'FBI. Jon Jefferson è un giornalista affermato, un divulgatore scientifico e un documentarista. Ha girato ben sei documentari sulla Fabbrica dei Corpi.

5.0  (1)

4.0  (1)

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Rigor mortis 2011-06-27 10:35:44 caterina

caterina Opinione inserita da caterina    27 Giugno, 2011

PIACEVOLE SORPRESA

SONO STATA PIACEVOLMENTE SORPRESA DALLA SCOPERTA CHE IL MIO GENERE PREFERITO HA UN ALTRO AUTORE.COMPETENTE ED ESAURIENTE NELLE SPIEGAZIONI E MOLTO COMPRENSIBILE A TUTTI, LA TRAMA E'AVVINCENTE NELLA SUA SEMPLICITA' SENZA CADERE NELLA POMPOSITA' DELLA CORNWELL.
LEGGERO' ANCHE I DUE LIBRI SUCCESSIVI" ANATOMIA DI UN DELITTO" e "IL CORPO DEL REATO".

P.CORNWELL, KATHY REICHS ECC.