Letteratura straniera
Follett spezza le catene liberando emozioni
Mack McAsh è un minatore scozzese, figlio di miantori da generazioni che sta per compiere 21 anni. Il giorno dopo il suo compleanno la legge prevede che Mack sarebbe diventato di proprietà del padrone della miniera: George Jamisson.
Robert Jamisson è il primogenito di sir George, ambizioso ma molto conservatore, figlio prediletto e futuro erede secondo il volere del padre.
Jay Jamisson è il secondogenito della famiglia, figlio cadetto, militare, smanioso di avventura e potere.
Lizzie Hallim è la bellissima figlia della proprietaria di High Glen, contea dove si trova la miniera di carbone.
Cora è una prostituta, o meglio, si atteggia tale e sul più bello, con la piccola complice Peg borseggia i malcapitati che restano letteralmente in mutande.
Questi personaggi, le cui vite saranno magistralmente intrecciate dalla penne di Follett, si ritroveranno dalla Scozia, a Londra per poi finire nella lontana Virginia tutti ad inseguire i prorpi sogni ed ambizioni.
A mio parere uno dei più bei romanzi di Follett, una storia bellissima, ricca di colpi di scena e di emozioni.
Adoro questo scrittore che riesce a rendere veri i personaggi dei suoi libri e a creare nel lettore sentimenti forti e reali.
Consiglio a tutti questo libro perchè porta il lettore, assieme ai protagonisti, nel periodo Coloniale a caccia di di un luogo, di un luogo chiamato libertà!
Buona lettura a tutti
Per non dimenticare mai... Mai!
Bel libro, pieno di passione, d'avventura e storie d'amore...
Mack il protagonista del romanzo è un minatore e come tale, viene trattato come schiavo, ma lui non ci sta, sa di non essere uno schiavo, e lotta contro tutto e tutti per conquistare la sua libertà.
Ma ci riuscirà????
Fino alla fine è pieno di colpi di scena che ti tengono incollato al libro.
Nel suo cammino, si imbatte in diverse ingiustizie causate dall'avidità dei ricchi sui poveri, ma Mack si schiera sempre dalla parte dei più deboli e questo lo porta sempre a trovarsi in mezzo ai guai.
Lo consiglio a tutti quelli che hanno un sogno nel cassetto.
Un luogo chiamato libertà
Io in un libro del genere non riesco a trovare difetti, se non il fatto che ad un certo punto finisca. Storia mai noiosa, scritta bene, personaggi ben descritti ai quali ti affezioni... Ken Follett con questa opera ha sicuramente fatto uno dei suoi migliori lavori, è un libro che riesce davvero a stimolare la sensibilità e l'interesse del lettore. Nella mia top 3 dei suoi romanzi (assieme ai Pilastri della Terra e Una fortuna pericolosa)
Ultimo aggiornamento: 18 Agosto, 2011
Un luogo chiamato libertà
Sarà per la Storia onnipresente come sfondo perfetto, o per il carattere e la vita di personaggi comuni e opposti: fatto sta che questo è un libro davvero molto bello, dove avidità, ambizione, fantasia, amore, indipendenza e potere si mescolano fino a creare una storia appassionante, intraprendente e che tiene col fiato sospeso.
Mai noioso, facile da capire nonostante il linguaggio esperto, un ripasso gradevole di storia e delle condizioni umane nell'era della rivoluzione industriale mandata avanti dall'oro nero del 1700:il carbone.
I personaggi sono ben descritti soprattutto caretterialmente e i luoghi ben definiti, tanto che al lettore sembrerà di fare un passo indietro nel tempo.
libertà ad ogni costo
Storia scorrevole ed interessante,personaggi ben costruiti.
La cosa che ho più apprezzato e stata la ricostruzione della Londra
fine XVIII secolo,con la sua ricchezza contrapposta alla più nera miseria.
Il finale è un po affrettato.
follet
Semplicemente mareviglioso! C'è il coraggio, la passione e la volontà di superare tutti gli ostacoli tra due personaggi che per il periodo storico sono molto diversi.
un luogo chiamato libertà
una splendida storia d'amore ambientata nell'inghilterra di fine '700. Molto ben descritta l'ambientazione storica, siamo agli inizi della rivoluzione industriale, in viaggio tra l'inghilterra e l'america delle piantagioni di tabacco, tra il peso dei vincoli sociali e il desiderio di libertà e uguaglianza.
un luogo chianato......
libro bellissimo , come molti dei libri di follet. parla di sacrifici, di difficolta, di forza dell'anima per superare tutto il peggio possibile che possa capitare nella vita. sullo sfondo una storia d'amore stupenda e dolcissima. da leggere.
La libertà
Semplicemente stupendo, come tutti i romanzi del mio scrittore preferito.
Una storia d'amore imperdibile, il coraggio, la volontà di riscatto, l'avventura, il mondo in cambiamento, tutto in un unico splendido libro.
Da leggere per sognare.